您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  专题专栏 >  “雁过拔毛”式腐败专项整治 > 

常宁:揪出“雁过拔毛”者7人,清退群众资金3.61万元

来源:常宁市纪委· 发布时间:2017-07-10 00:00 点击量:

近日,常宁市纪委对柏坊镇原芦井村党支部副书记方显初,侵占群众山林地租金和林木补偿款、非法占有集体资金一案进行了严肃查处,退还群众山林地租金和林木补偿款3.27万元,在全市引起了强烈反响。

“此类问题是典型的‘雁过拔毛’式腐败问题,直接侵害群众利益,老百姓深恶痛绝。”该市纪委负责人明确表示,对损害群众利益的案例必须重拳出击,做到查处一起、曝光一起,形成持续震慑。

今年以来,常宁市纪委监察局持续保持反腐败高压态势,力度不减、节奏不变、尺度不松、寸步不让,将严肃查处发生在群众身边的“雁过拔毛”式腐败问题作为纪律审查的重点,选择涉农、民生、扶贫等领域专项资金管理使用情况进行逐一核实,深挖细查;结合村(社区)“两委”换届工作,制定合账并村相关遗留问题处理预案,切实加强农村集体“三资”监管;开展扶贫专项资金督查,增强对扶贫专项资金监管力度;同时依据有关问题线索,开展一系列数据查询和比对,深挖群众身边的“雁过拔毛”式腐败问题。

上半年来,共发现问题线索17起,立案查处“雁过拔毛”式腐败典型案例6起,给予党纪政纪处分7人,移送司法机关2人,下发典型案例通报2起,退还群众资金3.61万元,有力提升了群众在正风反腐中的获得感和幸福感。(常宁市纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038