您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  专题专栏 >  “雁过拔毛”式腐败专项整治 > 

祁东县:将“拔了的毛”还回去 增强群众的获得感

来源:祁东县纪委· 发布时间:2017-08-02 00:00 点击量:

“感谢纪委,被索走的血汗钱,纪委还能帮我追回来。”手里拿着退还的资金,祁东县鸟江镇丁字村邓家组村民谭顺秀很是感动

2017年6月28日,谭顺秀一大早就从镇里领回了自己失而复得的6000元钱。

据了解,谭顺秀是国家建档立卡贫困户,也是异地扶贫搬迁对象。2016年8月下旬,主管国土城建的时任丁字村村委副书记陈社元以帮谭顺秀办理建房手续为名,向谭顺秀索要了8000元钱,办理建房手续实际只花费2000元,余下的6000元钱,陈社元并没有退还给谭顺秀,而是据为己有。与谭顺秀结对帮扶的扶贫工作队干部在得知此事后,立即向鸟江镇纪委和祁东县纪委反映。

在祁东县纪委的指导下,鸟江镇纪委迅速对该案进行了查处。经查陈社元除向谭顺秀索要6000元钱外,2016年5月,还向本村危房改造户申双云索要了1000元钱和一条黄色芙蓉王香烟。

陈社员受到留党察看两年处分,从谭顺秀、申双云两户索要来的钱物全部追缴并退还给当事人。

“我们既要严惩‘拔毛者’,让伸手者感受到剁手之痛,又要将拔了的‘毛’还回去,切实增强群众的获得感。”祁东县委常委、县纪委书记杨宏发说。

据悉,2017年上半年,祁东县共收到“雁过拔毛”式腐败问题线索25条,立案查处23件,党纪政纪处分23人,移送公安机关2人,追缴违纪资金35.258万元,退还群众8.89万元。(祁东县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038