您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  专题专栏 >  “雁过拔毛”式腐败专项整治 > 

衡东县:查处“雁过拔毛”式腐败案件52起处理56人

来源:衡东县纪委· 发布时间:2017-08-23 00:00 点击量:

衡东县在“雁过拔毛”式腐败问题专项整治中,敢“揭疤”,敢碰硬,今年截至目前共查处“雁过拔毛”式腐败案件52起,处理56人。

自去年专项整治工作开展以来,衡东县委县政府高度重视,县委常委会专题进行研究。县专项整治办在原有人员的基础上从县直机关各单位抽调4名业务骨干,同时增加2个办公室,做到有人、有场地、有经费。实行一周一调度、一月一报表、案件线索排查移送制度,及时报送受理举报情况、案件线索情况、案件处理情况和每周工作动态,确保专项整治工作责任落到实处。

同时根据整治内容,衡东县将危房改造资金作为2017年上半年的整治重点,由县纪委牵头组织县财政局、县住建局、县审计局等单位成立了多个联合督查组,对全县的危房改造资金进行了重点监督检查。

并且为严肃纪律,衡东县对雁过拔毛”式腐败问题整治工作提出了“三个一律”的要求:整治工作失职渎职、护短遮丑、为官不为、不认真履责、整治不力的,一律追责;发生顶风违纪的,一律追责;不守纪律、不讲规矩、不服从专项整治安排部署和指导、督办的,一律追责。

今年截至目前,衡东县共查处“雁过拔毛”式腐败案件52起,其中侵占集体资金1起、滥发补助2起、以权谋私1起、虚报冒领1起、吃拿卡要1起、挪用公款4起、优亲厚友8起、失职渎职34起,处理56人。通报“雁过拔毛”式腐败问题典型案例14起,释放出了“查蝇贪、治小权、护民利、保民生”的强烈信号。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038