您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  专题专栏 >  我看全面从严治党 > 

【我看全面从严治党】“偶遇”

来源:衡阳县纪委监委· 发布时间:2020-04-13 00:10 点击量:

她是他的同桌,他两是情侣。高考那年他考上了一本,她考了专科。大二那年女孩提的分手,他受打击,之后一直拼命学习,一直没有谈恋爱,他心里一直有她。他大学成绩出色,毕业后考入了临市发改委。工作后,来自各方面的压力,他时长想起她。后来偶然的机会她的闺蜜告诉他,原来在读大学时,她认识了一个出手大方、打扮时髦的富二代,在物质的诱惑下,她渐渐变心,移情别恋,巧的是,她毕业后也在他现在的同城市上班。

他的死铁胖子一次把他拉了搞活动,在酒会上,胖子问:阿毛,别要求太高,这里很多但是美女。

“不是要求高,我希望找个三观一致的,现在找不到我就慢慢等。”

“没事,待会有个美女来介绍给你,保证符合你,哈哈哈”

“是吗?!”

二十多分钟后,一人推门进来。

“小丽,是你。”

“沈聪,你也在啊!”一位富家千金打扮的女性惊叹道。

“你们认识?”胖子问

“我初恋”我尴尬回道

“额”

我们仨尬聊了会了后就跟大家一起用餐了,其中胖子讲了很多小丽的事情,在大学毕业后,小丽经人介绍到企业上班,后来由于业务熟练得到老板的赏识,用胖子戏谑的口吻说,是受小丽大学前男友的影响,我苦笑。

晚餐过后,大家组织去唱歌,像我这种性质的工作人员,本身就不大经常进这种娱乐场所,勉强去凑个热闹。看着小丽在这种场合游刃有余的样子,我突然莫名有种揪心。过了会,小丽端了被橙汁过来。

“你还记得我喜欢和这个啊,谢谢”

“忘?估计是忘不了了!你怎么样,现在在哪工作,大学分手后,我再也没见过你朋友圈更新”

“恩…,那时候拼命学习去了,不学习就会想歪,会经常心痛”

小丽,听出了我话里的意思。

“对不起”

我苦笑。

“你们聊什么呢,你两好配哦,你看小丽在企业上班,沈聪你在发改委办公室,这不是天作之合吗!”

“你再市政府上班啊”

“恩,大学拼命学习,毕业时就一心考了公务员,我觉得这份工作比较适合我这种不走歪路一根筋的人”

 “那这样啊,我们公司刚好有批物资要处理,不是刚好求你帮忙吗?”

“价格合适,产品没问题,刚好需要的话可以考虑下”

“那好啊,我跟你说说。…………之后可以给你们几个点的回扣。”说着,她端了一杯红酒放我跟前,翘着二郎腿,顺便自己点了根烟,这一串熟练的动作熟的令我心痛。

我沉默了许久开口:“你,什么时候变成这样了。你们这些产品在年初的时候还可以购买,现在没这个需求,而且回扣我也是坚决不会要的,会害了我”

“我刚接到领导的短信,他在办公室等我加班呢,有点事我就先走了”

“还有就是,少喝酒,酒虽贵,但更容易改变一个人”

我起身朝胖子说了句,“胖子,我觉得我傻,我觉得没有什么人要等了”,同时余光分明看到了小丽眼里紧张迷茫的眼神,我走的同时也看到了小丽的眼神湿润了。

一句老话说的好:道不同不相为谋。初恋虽然美好,但也是曾经,作为公职人员不能因感情因素,去犯一些低级错误,对于这样的爱情,不等也罢!(衡阳县 林曦)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038