您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  专题专栏 >  我看全面从严治党 > 

【我看全面从严治党】管住手才能幸福生活

来源:耒阳市纪委监委· 发布时间:2020-04-10 16:29 点击量:

种子如果不经过坚强的泥土中挣扎奋斗的过程,就永远不能发芽、滋长;人如果不经“雨雪冰寒、凄风苦难”就无法达到理想的彼岸;用自己勤劳的双手,才能浮起你理想的风帆。手能从劳动中获得生活的财富,还能建造人类的奇迹,我们祖先的手就从最先的钻木取火进步到了古代的四大发明和古长城的建筑。手还是人类灵魂的精神与情感驱动。

手分两面,即手心跟手背,所以同样是一双手,也有着天壤之别。一些手受尊重受爱戴受敬仰而且被追随被怀念,丰碑一样长留天地,如董存瑞的手、雷锋的手、孔繁森的手;而一些手被唾弃被鄙视被千夫所指,永远留在历史的耻辱柱上!如周永康、徐才厚、苏荣等大贪官的手,就连一个小小的供水公司总经理马超群,伸手捞取的不义之财就达上亿元。在你伸手去接那些肮脏之财之前,行为处事自然经过大脑,归根到底是人的思想出了问题。所以,一个党的干部,一个国家公职人员,如果没有树立正确的理想信念,没有正确的人生观、价值观、政绩观,思想就很容易偏离正确的轨道,贪婪与欲望一旦恶性膨胀,你的手就成了这贪婪与欲望的工具。因此,坚决惩治“四风”,加强党的作风建设,践行“三严三实”,把权利关进制度的笼子,就是新形势下每一个党员干部必须遵守的行为准则和从政根本。管好自己的手,必须先管好自己的心,这心,是党纪之心,是党性之心,是严于律己之心,是全心全意为人民谋利益之心!

笔者认为,社会上各种诱惑无处不在,风险时刻都存在,我们更要在自励、自重、自警、自省中慎用自己的双手,管好自己的双手。不该拿的,坚决不拿,不该要的,坚决不要,不该用的,坚决不用,该罢手的,坚决罢手。用自己的双手,多为社会多做好事,为他人多做善事,为自己多做点乐事。善待自己的手吧,不要让贪婪熏黑了它,不要让腐败捆住了它。我们不一定是英雄的手、功勋之手、伟人之手,但我们至少可以是劳动者之手。不要长着一双不劳而获的手,只有通过劳动而回到手上的财富,才是真正地属于自己的财富!(耒阳市纪委监委)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038