您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  专题专栏 >  我看全面从严治党 > 

【我看全面从严治党】从严治党 才能治好党

来源:耒阳市纪委监委· 发布时间:2020-02-26 10:33 点击量:

十九大以来,习近平总书记关于党的建设系列讲话,始终多次强调,打铁还需自身硬,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。党要管党、从严治党,全面推进党的建设新的伟大工程,对于我们党有重要的现实意义和长远的战略意义,尤其在新形式下,更是有着极端重要的指导作用。从我们党的斗争历程来看,只有始终确保党的先进性和纯洁性,才能团结带领全国人民不断地从一个胜利走向另一个胜利。

习近平总书记指出:党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。所以针对人民群众反映强烈的党内突出问题,我们不能视而不见、坐视不理,必须予以正视,必须下大气力加以解决。如果管党不力、治党不严,那幺我们党迟早会失去群众的拥护和信任,失去执政资格,不可避免会被历史所淘汰。所以‚管党治党一刻不能松懈。从严治党要求我们要严以修身。在新的历史条件下,由于种种复杂的原因,一些党员、干部的理想信念发生动摇。习近平同志深刻指出:理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得特权、不以权谋私,只有将自己放在与群众平等的位置,坚持情为民所系、权为民所用,对照宗旨检查言行、修正坐标,自觉讲党性、重品行、以实际行动作表率。

守纪律讲规矩,关键在于严格执行。从严肃纪,本身就是树立纪律和规矩意识的有效途径。能不能做到守纪律、讲规矩,决不是小事小节,各级领导干部都要在这一事关政治品质的问题上经得起考验。一些领导干部头脑中还残存着特权思想,总是对别人讲纪律和规矩,却把自己置身事外。纪律只要制定,就要动真格的,不能搞“下不为例”;规矩只要建立,就不能只是说说而已,没规矩成了真规矩。必须看到,目前还有一些党员干部的纪律和规矩意识还没牢固树立,守纪律讲规矩的氛围还没完全形成。从严肃纪,就是要从严执纪,有纪必依、有规必循,违纪必究、违规必查。各级党委应加强监督检查,严肃处理不守纪律行为。务必做到法律面前人人平等,并且纪律和规矩面前人人平等。()

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038