您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  专题专栏 >  我看全面从严治党 > 

【我看全面从严治党】关键在严,要害在治

来源:衡阳县纪委监委· 发布时间:2019-10-25 00:20 点击量:

 

遇事不急不躁,“忍一时风平浪静、退一步海阔天空”是人生处事的哲学,但是有些同志确是“忍一时波澜不惊、退一步越想越亏” ,有些党员干部在当政时,手握重权,但在同时也克己奉公清正廉洁,无奈在临近退休时就觉的自己当政这么多年没拿一点好处,今后退休了怎么办,所以在临近退休时大肆贪污腐败,最终倒在了工作岗位上!

但在当下,许多同志认知到从严治党的分量,不再也不敢伸手,他们奉行的是“退一步海阔天空”哲学,虽然不是直接行贿受贿,但在正风肃纪反腐这茬事上却万万不可且行不通。正风肃纪反腐应咄咄相向、步步紧逼、寸步不让,你若退一步,腐败贪婪就会进一步,放任不管,就会动摇根基,甚嚣尘上,以致遮天蔽日。从八项规定“铁规荡霾”打造作风建设亮丽名片,到重拳惩恶铸成压倒性态势,厚重有分量的成绩单见证了正风肃纪反腐的非同寻常,跃升的反腐数据背后,折射出寸土不让、半步不退,无禁区、全覆盖、零容忍的决然态度。

    全面从严治党,关键在严,要害在治。立规明矩,把纪律和规矩挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开,要以猛药去疴、重典治乱的决心,坚决正风反腐,方能赢来党内正气上升,社会风气上扬、党心民心提振。坚定不移反对腐败是党心民心所向,是我们党有力量的表现。十八大以来五年的淬炼,作风建设已成为党的建设的亮丽名片,赢得亿万群众衷心拥护。不良作风如冰冻三尺非一日之寒,正风、肃纪、反腐、惩贪者要有“得罪千百人,不负十三亿”的慨然担当,以壮士断腕、刮骨疗伤的决然勇气,以无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度,以踏石留印,抓铁有痕的狠劲和韧劲坚定不移向前推进正风反腐,否则坚冰难破、积寒难消。

    习近平总书记在《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书中就明确提出要求——“坚持不懈纠正‘四风’,严肃查处、寸步不让”,强调“要用铁的纪律整治各种面上的顶风违纪行为,有多少就处理多少”。纪检监察干部必须忠诚履行党章赋予的神圣职责,辩证把握惩与治的关系,用好“四种形态”,严格执纪问责不手软、不松劲、不懈怠,既治标又治本,该纠正的纠正,该禁止的禁止,该惩治的惩治,不因权势大而纵容,不因违者众而放任,不因问题小而轻纵,无论是谁,只要触犯党纪国法,都要受到严肃追究,都要受到严厉惩处,通过遏制不正之风,坚持有违必究,厚植党执政的政治基础,涤荡浊流,只留清气满乾坤。同时,我们要扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,逐步实现管党治党从宽松软到严紧硬,只有严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,方能让群众对正风肃纪反腐有更直接、更深刻的体会和获得感,方能换取政治清明的清朗局面 。(衡阳县 陈凤)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038