您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  专题专栏 >  纠“四风”治陋习专项整治 > 

衡山县:国庆专项督查瞄准 “四风隐身衣”

来源:衡山县纪委· 发布时间:2016-09-30 00:00 点击量:

“反‘四风’,让我们一起来扒一扒我们身边的四风隐身衣:化整为零”,公款报销仍有招……”近日,衡山县纪委微信公众号收集“四风隐身衣”网友留言,陆续推送几期专题,将一些当前各地出现了不少作风问题的新变种,新“马甲”向社会公布,并附县纪委举报电话,接受群众监督。

国庆将至,按照省、市纪委就反对“四风”、廉洁过节的统一安排,衡山县纪委及时跟进,认真逐项贯彻落实,节前及时下发了《关于做好国庆期间纠“四风”专项监督检查工作的通知》,通知重申了“十个严禁”, 县纪委联合公安、财政、审计、税务等部门成立专项检查组,通过明察暗访、专项监督、集中检查、随机抽查等多种形式,深入全县各酒店、超市、景区、农家乐、娱乐场所等地,重点对违规公务接待、公款旅游、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等突出问题进行全面监督检查。

相对以往的节日督查, 本次国庆集中督查活动突出对“四风”隐性问题的查处,财务检查内容由行政经费账册向食堂账、工会账等延伸,检查科目由“三公”经费向会议费、培训费、差旅费等延伸;对单位公务用车费用和租车费用的检查更加细致,遇到数额较大,报销次数频繁的,都要求单位逐一解释;将酒店、农家乐的检查范围扩大到周边县市区和衡山县的交界处,让公款吃喝无处遁形;将各酒店近期承办宴席的清单统一汇总进行审核,防止个别党员领导干部操办婚丧喜庆事宜“批发为零售”逃避监督。

“四风问题严重影响了党和政府在人民群众中的良好形象,严重败坏了社会风气,严重损害了党群干群关系,针对新形式、新问题,我们纪检监察机关要与时俱进,创新监督方式,正风肃纪,作风建设永远在路上。”该县纪委主要领导如是说。(衡山县纪委 李万钧)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038