您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  专题专栏 >  纠“四风”治陋习专项整治 > 

衡阳县:国庆期间明察暗访 发现“四风”问题线索4条

来源:衡阳县纪委· 发布时间:2016-10-12 00:00 点击量:

为贯彻落实中央八项规定、省委九项规定和市委十条规定精神,持续净化节日风气,坚决防止“四风”反弹,衡阳县在国庆期间开展了纠“四风”专项监督检查。

明确责任分工,形成监督合力。根据各单位职责进行了明确分工:关于“庸懒散”问题,由县纪委监察局、县委组织部、县委县政府督查室(作风办)各组织1个监督检查组,对各乡镇、县直机关各单位及二级机构、窗口服务部门工作纪律、作风情况进行全方位督查。关于向下级转嫁、摊派和报销费用;违规发放津补贴;由县审计局、县财政局负责监督检查。关于违规公款吃喝、公款旅游、参与公款娱乐消费等活动;“私车公养”问题,由县财政局、县地税局、县国税局负责监督检查。关于违规出国(境);违规使用公车或向其他单位和个人借车;出入私人会所;参赌涉赌、吸毒涉毒;违反规定饮酒问题,由县公安局、县公安局交警大队负责监督检查。关于违规收送礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等;违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;违规参加老乡会、校友会、战友会问题,由县纪委党风政风监督室组织实施,并对督查过程中发现的违纪违规行为进行查处或交办。

加强宣传教育,提早预防提醒。对国庆期间有关纪律要求通过手机报、短信和衡阳县廉政网向全县各单位和工作人员发送,早打招呼打提醒。

拓宽举报渠道,广泛收集线索。为了加大“四风”监督检查的力度,增强社会和公众的参与度,县纪委监察局设立了举报专用电话,通过文件向全县各乡镇和县直机关单位公布,同时要求各单位设立举报信箱和电子邮箱,以此形成“四风”监督的“千里眼”和“顺风耳”。

开展明察暗访,加大巡查力度。从县纪委监察局、县委组织部、县委县政府督查室等单位抽调36名工作人员组成9个监督检查组,检查单位101个,政务服务窗口75个,宾馆酒店30个,超市商场25个,公园景点2个,居民小区8个,高速路进出口2个。各个责任单位和检查小组以暗访为主、明察为辅,开展专项监督检查。国庆期间,重点检查值班工作纪律,查在岗在位情况,查公车入库情况,查党员干部收送节礼,在宾馆、酒店查公款吃喝、操办酒席等,在小区、茶楼查打牌赌博、吸毒,在路上查公车私用、酒驾。督查期间发现问题线索4条,目前按相关程序正在办理。(衡阳县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038