十一届市委第十轮巡察工作启动

发布时间: 2020-09-29 10:11:32
来源:清风衡阳网  访问数:

9月28日,十一届市委第十轮巡察动员部署会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘泽友出席并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长胡绪阳主持。

本轮巡察派出5个常规巡察组、1个专项巡察组、1个提级巡察组对23个单位开展巡察。

会议全面传达了习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述和视察湖南时的重要讲话指示精神以及中央、省委对巡视巡察工作的部署安排,要求将“严”的主基调长期坚持下去,推进新时代巡察工作高质量发展。

刘泽友强调,本轮巡察要充分体现政治巡察,在具体问题上见成效,确保习近平总书记对湖南工作的指示要求和党中央、省委、市委的各项决策部署落地生根,推动衡阳经济社会发展。要体现震慑效果,在发现新问题上下功夫,特别是紧盯党的建设和经济社会发展环境等重要方面,推动查处一批违反中央八项规定精神和“四风”问题,“小鬼难缠”“蝇贪蚁腐”等突出问题,高质量完成好巡察任务。要体现严的基调,在动真碰硬上有突破,巡察组要坚持严的纪律和作风,发现问题、查处问题;被巡察单位要从严履行主体责任,整改问题、解决问题,建章立制,形成常态长效。要体现精准巡察,在方式方法上有改进,深入分析研判,透过现象看本质,抓住主要矛盾、重点问题、重点线索,推动巡察监督向基层延伸,向群众身边延伸。

胡绪阳要求,要提高政治站位,紧扣“两个维护”根本任务,围绕国之大者,发挥政治监督作用。要深化选人用人和意识形态专项检查,要坚持把新时代党的组织路线和意识形态工作责任制贯彻落实情况作为本轮巡察的重要政治任务,为匡正选人用人风气、强化政治建设提供有力保障。要抓实巡察整改,把推动整改作为做细做实巡察工作的关键之举,不断增强整改实效。