您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  新闻中心 >  头条新闻 > 

中共衡阳市第十一届纪委第五次全会召开

来源:市纪委监委宣传部· 发布时间:2020-01-21 点击量:

 

会议现场

121日,中共衡阳市第十一届纪律检查委员会第五次全体会议召开。市委书记郑建新强调,全市上下要深入贯彻十九届中央纪委四次全会、十一届省纪委五次全会精神,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。市委副书记、市长邓群策主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友代表市纪委常委会向大会作工作报告。

 

市委书记郑建新讲话

郑建新指出,要保持政治清醒,准确把握当前我市全面从严治党的总体形势。过去一年,市委统筹推进“五位一体”和党建工作,不断增强四个意识,做到两个维护,党的政治建设坚强有力,管党治党责任压紧压实,作风建设持续深入推进,惩治腐败保持高压态势,权力监督体系不断完善,全面从严治党取得新的显著成效。在肯定成绩的同时,也要清醒看到当前我市管党治党存在的突出矛盾问题,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。

郑建新强调,要强化政治担当,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。要始终把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,锤炼政治忠诚,严肃政治生活,坚定坚决落实两个维护 要驰而不息推进作风建设,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强对脱贫工作绩效特别是贫困县摘帽情况的监督检查,倒逼全面植优补短,深入开展集中整治,以优良作风保障决胜全面建成小康社会。要不断完善监督体制机制,强化政治监督,紧盯关键少数,健全监督体系,推动制度优势更好转化为治理效能。要一体推进不敢腐不能腐不想腐,做到三不同步谋划、同步推进、同向发力,重点查处党的十八大以来不收敛不收手、严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题,加强基层反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要用严明的纪律维护制度权威,强化制度意识、制度执行、制度问责,增强纪律约束力和制度执行力。

郑建新强调,要净化政治生态,锻造忠诚干净担当的党员干部队伍。要坚决扛起扛牢管党治党责任,各级党委加强对同级纪委监委的领导和监督,确保执纪执法权受监督、有约束。要树立激励干事创业鲜明导向,建立容错纠错机制,健全激励关怀干部常态化机制,以实干实绩论英雄,使想干事、能干事、敢担当、善作为的干部能够脱颖而出、茁壮成长。各级纪检监察机关要牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,提升纪检监察工作规范化、法治化水平,打造一支纪检监察铁军。

 

市委副书记、市长邓群策主持会议

邓群策要求,全市各级党组织要坚决扛起管党治党的主体责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。各级纪检监察机关要认真履行协助职责和监督责任,做敢于斗争、善于斗争的战士;要对标中央、省委和市委要求,聚焦高质量发展,聚焦治理体系和治理能力现代化,以法治思维和法治方式推进各项工作落地落实落细;要强化制度意识,维护制度权威,确保制度执行,强化对权力运行的制约与监督,以最强的执行力,为衡阳建设成为名副其实的省域副中心城市和最美地级市作出更大贡献。

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友代表市纪委常委会向大会作工作报告

全会报告指出,2019年,市委坚决扛起管党治党政治责任,聚焦突出问题,着力攻坚克难,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,巩固提升了心齐气顺劲足的喜人局面。全市各级纪检监察机关坚持稳中求进,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,以最强执行力推动正风反腐,实现了新时代纪检监察工作高质量发展。报告明确了2020年全市党风廉政建设和反腐败工作的主要任务:一是聚焦“两个维护”,推进政治监督具体化、常态化;二是坚守人民立场,让群众感受到正风反腐就在身边;三是深化改革创新,增强监督的关联性、互动性;四是扛牢监督专责,推进公权力运行法治化;五是坚持破立并举,涵养务实担当的优良作风;六是提升斗争本领,争创高素质专业化的一流队伍。

与会人员集中观看了警示教育片《蜕变的初心Ⅱ》。市领导廖健、刘光跃、段志刚、邓柯、罗琼、毛朝晖、刘正兴、张霞、胡绪阳及全体在职市级领导出席会议。各县市区委书记、县市区长、人大常委会主任、政协主席;市纪委监委领导班子成员,市纪委委员,各县市区纪委书记、监委主任;市直党政机关副处实职以上领导干部;市直事业单位党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长);国省驻衡单位党组(党委)书记、纪检组长(纪委书记);国省市属大中型企业、大中专院校党委书记、纪委书记;各民主党派、工商联和无党派人士代表参加会议。

 

全景.jpg

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038