市纪委监委:召开常委会(扩大)会议传达学习省委全会精神

发布时间: 2020-10-13 08:19:31
来源:清风衡阳网  访问数:

10月12日,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习湖南省委十一届十一次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友主持会议并讲话。市纪委监委领导班子成员,市委巡察办、各内设机构负责人参加会议。

会上,刘泽友组织再学习、再认识、再领悟了习近平总书记考察湖南重要讲话精神,传达学习了省委全会精神。大家一致认为,此次省委全会是贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神的具体举措。作为纪检监察机关,要进一步深入学习,做到坚定理想信念、站稳人民立场、勇于攻坚克难,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争。

就如何贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委全会精神,刘泽友强调,要提升大局意识,努力学深悟透。纪检监察干部要提高政治站位,胸怀两个大局,时刻铭记“两个一百年”奋斗目标,自觉加强政治理论学习,不断提高政治素养和能力。

要把握职能职责,主动担当作为。纪检监察机关要精准把握职能定位,积极作为,勇于担当,紧紧围绕习近平总书记为湖南发展赋予的新使命和省委全会确定的中心工作,坚持实事求是原则,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用。

要增强斗争本领,大胆靠前监督。要坚持“严”的主基调毫不动摇,继续加强对“一把手”的监督管理,坚决跟各种不良风气和违纪违法行为作斗争,一体推进“三不”体制机制建设。要紧盯群众反映强烈的微小腐败问题,深化标本兼治,坚定不移推进全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。