市纪委监委:召开推动“亲”“清”新型政商关系座谈会

发布时间: 2020-10-12 11:07:46
来源:清风衡阳网  访问数:

为认真落实省委、省纪委监委、市委关于持续优化营商环境的安排部署,推动政商“亲”“清”交往,日前,市纪委监委召开推动“亲”“清”新型政商关系座谈会。市纪委常务副书记、市监委副主任王东文出席会议并讲话,原市监察局副局长、市纪委监委二级调研员贺公民主持。

会议指出,政商关系既是社会各界普遍关心的热点话题,也是推进全面从严治党必须解决好的重要课题。构建“亲”“清”新型政商关系,要推进依法行政与依法经商,确保政府和企业要在法律范围内开展活动。要推进诚信行政与诚信经营,政府作出的承诺应当兑现,不能找任何理由不履行或不按期履行承诺,企业要遵守合同约定诚信经营。要推进限制行政与限界经营,严格规范和约束行政权力,使权力行使者不能、不敢擅权任性,企业要在经营许可范围内正常经营。

会议强调,纪检监察机关要为企业发展提供坚强的保障,积极推动政商交往公私分明,亲而不疏,清而不浊;要督促各职能部门不断强化担当意识,运用法治思维和法治方式服务企业,用政府权力的“减法”换取企业和市场活力的“加法”,进一步释放简政放权的红利;要立足职责定位,强化监督保障,大力整治基层一线“小官蝇贪”“小鬼难缠”问题,对各职能部门和党员干部在服务企业过程中吃拿卡要、推诿扯皮等行为,严肃追责问责,全力优化营商环境,为推动全市经济高质量发展提供坚强的纪律保障。