市纪委监委:贯彻落实全省纪检监察系统领导干部培训班精神

发布时间: 2020-09-29 10:42:19
来源:清风衡阳网  访问数:

 

9月28日,衡阳市纪委监委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻全省纪检监察系统领导干部培训班精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友主持会议并讲话。市纪委监委班子成员、各内设机构负责人参加会议。

会议组织学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎在培训班上的讲话。

刘泽友强调,要组织一场学习。全市各级纪检监察机构要通过中心组学习、党支部学习等方式,将培训班精神传达到每一名纪检监察干部,领导干部要带头学、带头讲,带动全员学、深入学。要开展一次培训。举办“清风衡阳·学在云端”第二期培训班,把培训班精神作为重点内容,进行传达学习,加以消化吸收,提升队伍履职能力。要抓实一批专项整治。重点抓好违反中央八项规定精神专项整治、乱占耕地违规建房专项整治、工程领域招投标突出问题专项整治、制止浪费粮食监督检查等,查办一批典型案件并开展警示教育,确保整治取得实效。要推动“四个监督”文件落实落地。加大“四个监督”文件的学习宣传力度,紧盯“一把手”和领导班子成员的同时,把精准监督向基层延伸,查办一批“小鬼难缠”“蝇贪蚁腐”等典型案件,增强群众获得感、幸福感。要统筹安排巡视整改和巡察工作。加强与省委巡视组的对接,抓好衡东、衡山、蒸湘的巡视整改和衡南、耒阳、雁峰的巡视配合工作,开展好市本级新一轮巡察工作,促进巡视巡察高质量发展。要出台规范政商交往清单。列出正面清单和负面清单,厘清政商交往边界,优化政务服务水平,构建“亲”“清”政商关系。

刘泽友强调,国庆、中秋佳节临近,班子成员和各内设机构要认真做好值班值守工作,绷紧安全弦,确保办案点、办公场所万无一失。要严格执行请示报告制度,严格遵守中央八项规定精神,做到平安、廉洁过节。