您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  新闻中心 >  图片新闻 > 

市纪委监委召开“四个监督”贯彻落实暨特约监察员聘请会

来源:市纪委监委· 发布时间:2020-07-13 19:47 点击量:


7月9日,市纪委监委召开“四个监督”贯彻落实暨特约监察员聘请会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友出席会议并讲话。市纪委常务副书记、市监委副主任王东文主持会议。

 

会上,市纪委监委为衡阳市监察委员会第一届22名特约监察员颁发了聘书,并组织了相关业务培训。刘泽友强调了,聘请特约监察员的重要意义,并就如何正确履职,加强监督提出要求。

 

刘泽友指出,特约监察员要珍惜荣誉、不辱使命,切实增强工作责任感。深刻认识建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要内容、是推动纪检监察工作高质量发展的现实需要、是依靠群众开展反腐败工作的有效载体,特约监察员要以对党和国家事业高度负责的态度,履行好肩负的重要职责。

要主动作为、不负重托,踊跃发挥职能作用。发挥好监督员、联络员、参谋员和宣传员的作用,积极开展监督,及时反映民意,踊跃建言献策,做好舆论引导,帮助我们更好行使监察权。

要增强本领、正心律己,着力提升工作实效。要坚持党的领导,做到心中有责,尽快熟悉业务,严格正身律己,从自身专长切入,做好“结合”文章,确保履行好职责。

全市纪检监察机关要搭好平台、建好机制、抓好管理,自觉接受监督、主动配合监督,与特约监察员携手前行,同心协力,为衡阳政治生态海晏河清、朗朗乾坤作出更大贡献。

随后,市纪委副书记、市监委副主任卜茂平、张军分别就走读式谈话安全问题、纪检监察舆情防控工作进行了培训和安排部署。市纪委常委罗名志详细解读了《关于加强和改进纪委对同级党委监督的意见(试行)》和《关于加强和改进对“一把手”监督的十项措施》两个文件。

刘泽友强调,要高度重视舆情防控,建立健全舆情处置工作制度机制,及时发现、报告、研判、应对、处置好涉纪涉腐舆情。

要注重办案安全,时刻绷紧安全这根弦,精准把控走读式谈话风险点,灵活运用委托“一把手”谈话、函询等多种方式,绝不能麻痹大意、急于求成,确保办案安全“零事故”。

要落实落细“四个监督”文件,全市纪检监察机关要贯彻落实市委相关要求,学懂弄通悟透文件,细化工作任务,明确责任分工,加强督促检查,同时,要严肃查处典型案例,予以通报曝光,推动“四个监督”在衡阳落地生根。

市纪委监委领导班子成员,各县(市)区纪委书记,市委巡察办(组)正副主任(组长),市纪委监委各内设机构负责人、各派驻(出)纪检监察机构负责人、副处级以上干部,特约监察员参加会议。


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038