邓群策:深入对接粤港澳大湾区,加快推动高质量发展

发布时间: 2020-10-15 10:27:06
来源:衡阳日报·掌上衡阳客户端  访问数:

▲与华为高管座谈

掌上衡阳客户端10月14日讯(记者陈润)  拥抱大湾区、对接粤港澳。10月13日,市委书记邓群策率队赴深圳市,先后深入华为公司、康成亨资本管理集团等企业考察,并分别与各企业高管座谈,共商合作,共谋发展,就推进衡阳与各企业携手前行、合作共赢达成了广泛共识。

来到深圳,邓群策一行马不停蹄开展招商活动,先后考察了华为坂田基地园区、华为通信技术展厅、华为东莞松山湖园区研发基地,详细了解华为公司在软件开发、产业发展、数字化实践等领域取得的新进展与新成效。

▲考察华为通信技术展厅

考察期间,邓群策与华为公司董事、企业BG总裁彭中阳,华为公司副总裁、全球政府业务部总裁岳坤等高管举行座谈,就推进衡阳市与华为公司在共建数字平台、加快智慧城市建设、促进城市治理现代化、推进警务大数据等方面的合作进行了深入交流与探讨,并达成高度一致。

邓群策简要介绍了衡阳的基本情况。他表示,华为公司作为全球领先的信息与通信技术企业,取得了令人瞩目的成就,对此深感敬佩。邓群策说,作为湖南省第二大城市的衡阳,当前正认真贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,努力在打造“三个高地”担当“四新”使命中在全省走前列、当主力。华为公司与衡阳合作有广阔的前景与空间,希望华为公司充分发挥5G、云计算、大数据等先进的技术优势,促进衡阳高新技术产业发展,为衡阳在智慧城市建设、警务大数据建设及国产自主可控等高新技术方面贡献力量。衡阳十分看重与华为公司合作,将为华为公司来衡发展提供最佳环境、最优服务,实现双方互利共赢发展,为高质量发展作出新的贡献。

彭中阳表示,华为一直都非常重视在衡阳的发展,华为公司愿充分利用自身在新型智慧城市、新基建、警务大数据等领域核心技术优势和完善的产业生态链整合能力,与衡阳市委市政府展开深化合作,积极参与到衡阳的发展中来,希望在助力衡阳数字化转型、促进高质量发展等方面提供解决方案。下一步将加强与衡阳市的交流对接,建立专班,加速促进双方合作项目签约落地见效。

▲与康成亨资本管理集团高管座谈

邓群策还前往康成亨资本管理集团考察,并与集团董事长袁亚康进行座谈。双方围绕建立和开展深入合作进行了交流。邓群策介绍了衡阳的各项投资优势,并对康成亨集团在新一代信息技术、先进制造、生命健康等领域的战略布局高度认同,他指出,康成亨的战略布局与衡阳建设现代产业强市的发展方向高度契合,衡阳的发展空间足够大、发展潜力足够好、营商环境足够优,希望康成亨发挥掌握众多优质企业资源的优势,动员企业抱团来衡投资发展,共同书写智能制造新篇章。

与衡阳早有接触的袁亚康表示,衡阳的开放与包容给他留下了深刻印象,处在转型升级中的康成亨非常愿意到衡阳投资发展,并积极发挥作为行业商会牵头者的桥梁纽带作用,把更多企业引到衡阳去,为衡阳现代产业强市建设作出贡献。

在深考察期间,邓群策还与深圳科技工业园董事长何景成、信维通信董事长彭浩、上海交大深圳研究院院长刘河洲等举行会谈,就巩固前期合作成果,进一步推进相关工作,深化扩大合作,加快5G智能产业园建设与相关产业链强链补链工作达成了广泛共识。

市领导周玉梅、张亮参加。