驻市应急管理局纪检监察组:以谈心谈话推动“四个监督”落地见效

发布时间: 2020-10-12 11:13:44
来源:驻市应急管理局纪检监察组  访问数:

 

为推动“四个监督”文件落实落地,驻市应急管理局纪检监察组把谈心谈话作为重要抓手,突出领导班子、核心岗位两个重点,坚持问题、结果两个导向,紧扣责任、廉洁两个内容,压实责任、红脸出汗、紧弦醒神的效果显著。

谈心谈话前做足功课。为了避免谈心谈话千篇一律、走过场,经组内专题会议研究,结合巡察反馈、日常监督、来信来访等掌握的情况,从思想状况、工作实绩、作风纪律、廉洁自律、群众口碑等方面对每一名谈话对象进行精准“画像”,摸清性格特点、长处缺点,差异化准备谈心谈话提纲。谈心谈话前,要求谈话对象认真检视本单位或本人分管领域内政治生态、政治建设、贯彻落实上级重大决策部署、坚持民主集中制、党员干部遵规守纪等方面存在问题和不足,拟定下一步落实全面从严治党主体责任、防控廉政风险等工作计划和措施,力求打好思想基础、备足谈话素材。

将发现问题贯穿始终。聚焦被监督单位承担国省对市委市政府的考核任务、市委市政府重要决策安排、行政许可、行政执法、廉政风险排查与防控等工作,对照党章党规党纪和习近平总书记重要指示批示精神,做到既谈自己的党性、工作、作风、廉洁、生活,又谈对其他同志的意见和建议,纪检监察组通过提醒在落实主体责任、履行党风廉政建设“一岗双责”、廉洁自律方面的注意事项以及本单位或者分管领域存在的苗头性问题,引导谈话对象分析、认识、把握自身可能存在的思想问题和行为偏差,帮助深入剖析问题产生原因,提出改进意见和建议。同时,征询谈话对象对纪检监察组工作的意见建议,做到谈者诚心、听者虚心、双方交心,达到谈出辣味、谈出干劲的目的。

做好谈话后半篇文章。根据谈心谈话中发现的问题和收集的意见建议,分类梳理汇总,认真分析研判,向每位谈话对象反馈有关问题和不足,并提出整改要求。利用参加或列席党委会、与党委书记交换意见等机会,及时通报谈心谈话情况,对反馈问题的整改落实情况持续跟踪问效,督促相关单位有效落实并建立长效机制。坚持从工作实绩中评判谈话效果、从群众口碑中分析整改成效,对谈而不改、屡谈屡犯的,深化运用监督执纪“四种形态”予以处置,坚决防止出现“谈话热、整改冷”的现象。

截至目前,驻市应急管理局纪检监察组组长与市应急局、市城管局处级干部一对一、面对面谈心谈话16人次,发出《工作提醒函》16份,督促建立健全《招标代理(咨询)机构选取管理办法》、《局党委议定事项落实及制度执行情况定期检查制度》、《上级“一把手”对下级“一把手”、班子成员对分管科室(单位)党员干部提醒约谈制度》等21项制度,用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制进一步得到巩固和发展。