湖南高速铁路职业技术学院:工作提示督促全面从严治党主体责任落实

发布时间: 2020-09-16 08:17:02
来源:湖南高速铁路职业技术学院  访问数:

“请您对领导班子其他成员、学院各党(总)支部书记,发现问题的,及时进行提醒谈话、约谈,严肃批评教育,督促落实责任。” “请您年内听取分管部门关于落实全面从严治党工作汇报至少2次,切实解决突出问题。”……近日,湖南高速铁路职业技术学院党委书记及委员们领取了一份工作提示,大家认真阅读并对内容纷纷点赞:“这份提示浓缩精炼了相关规定,使党委的主体责任清晰明了,一目了然。”

9月14日,学院纪委通过送书面工作提示上门的方式,对同级党委落实全面从严治党主体责任情况进行提示,有效推动学院党委全面从严治党主体责任落细落实。此次共发放工作提示11份、《党员领导干部落实党风廉政建设主体责任操作手册》45本。

今年以来,为了切实履行对全院党委班子深入贯彻落实全面从严治党主体责任的监督职责,先后发放《2020党建责任清单》、《2020年度党风廉政建设和反腐工作责任清单》及《党员领导干部落实党风廉政建设主体责任操作手册》,推动院领导班子成员切实履行“一岗双责”,主动扛起全面从严治党政治责任,真正把责任落到实处,把压力层层传导下去,督促全院各部门、二级学院负责人将党风廉政建设主体责任落实落地、压紧压实。(湖南高速铁路职业技术学院)