衡山县:举办政治建设主题演讲比赛

发布时间: 2020-09-11 15:39:26
来源:衡山县纪委监委  访问数:

“要守住一方净土、要营造一片清风,他们担起了使命、扛起了责任,甘当无怨无悔的‘打铁人’;他们铭记了忠诚、坚守了信念,实为硬硬扎扎‘铁打的人’……

9月8日晚,衡山县举行“担当新使命 护航新时代”政治建设演讲赛决赛。市监委委员阳丽红出席并为获奖选手颁奖。各乡镇党委书记、纪委书记,县纪委监委班子成员、内设机构、派驻机构负责人,县委巡察组组长等70余人现场观看比赛。近4万名观众通过新衡山手机台收看了现场直播。

活动现场,选手们或慷慨激昂或温婉抒情,围绕“担当新使命 护航新时代”这一主题,以鲜活的事例、极富感染力的语言,生动阐述了纪检监察干部对“忠诚、干净、担当”的深刻体会,声情并茂地讲述了敢于担当、乐于奉献的忠诚卫士形象,震撼着现场每一名听众的心灵,现场不时爆发出阵阵掌声,让大家在领略演讲艺术魅力的同时,上了一堂生动的政治建设教育课。经过激烈的角逐,最终杨晶、仇玢组合获得此次比赛一等奖。

自6月份发动比赛以来,来自全县纪检监察系统和巡察机构的22名选手参加了比赛,经过前期紧张激烈的初赛,最终有10组选手晋级决赛。此次比赛是贯彻落实全市纪检监察系统政治建设的具体举措,是衡山县纪检监察系统政治建设“五个一”工程的一项重要内容。活动旨在大力开展全县党风廉政建设和加强纪检监察机关政治建设,打造“忠诚担当、执行有力”的政治机关,锻造“忠诚、干净、担当”纪检监察铁军,集中展示全县加强政治建设成果和纪检监察队伍精神风貌。活动有效提升政治建设的参与度、知晓度、感染力,加强了纪检监察机关的凝聚力和战斗力,增强了纪检监察干部的政治意识。(衡山县纪委监委 梁贤法)