您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  新闻中心 >  廉政雁城 > 

南岳区:健全干部廉政档案 强化日常监督

来源:南岳区纪委监委· 发布时间:2020-07-13 19:39 点击量:

 

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设责任落实,今年来南岳区纪委监委落实四项举措,建立健全全区科级干部廉政档案,擦亮干部廉政“名片”,全面提升了干部日常监督管理水平。

建档全覆盖。对全区612名科级领导干部发放廉政档案综合表格,组织本人认真如实填写,单位签署意见,并形成配套的电子廉政档案。全面夯实南岳区干部廉政档案大数据信息基础,实现全区科级领导干部纸质廉政档案与电子廉政档案双建档、全覆盖。

制档七统一。统一档案柜、统一档案盒、统一档案编号、统一档案标签、统一目录格式、统一类码角标、统一页码排序,高标准严要求落实干部廉政档案安全存放与科学管理。

归档十大类。依据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、中共衡阳市纪委《关于加强党员干部“八小时以外”监督的六项措施》要求、结合日常监督管理等工作,将干部廉政档案材料划分为:个人廉政档案综合表;个人廉政档案综合表更新材料;各年度党风廉政述职报告、民主生活会剖析材料;党风廉政意见回复材料;离任审计或各项经济责任审计报告;八小时以外监督材料;获县级以上廉政荣誉材料;巡察、信访、案件监督管理以及其他方面移交的问题线索和处置情况;函询、初核、审查调查以及谈话提醒、诫勉谈话等组织处理与党纪政务处分的情况;其他资料等十大类分类管理。

运档规范化。干部廉政档案由各派驻纪检监察组日常管理,落实明确责任人。干部廉政材料做到即形成、即存放、零延时,持续动态更新。针对干部人事调整、监督单位发生变化等原因,建立完善的干部廉政档案移交制度,对相关干部廉政档案的做到一周内移交,保障有效监督。

今年2月至6月,南岳区纪委监委通过全面提升干部廉政档案工作水平,全面摸清领导干部“廉政底细”,完成了对全区612名科级领导干部精准“廉政画像”,在廉政审查中否决了6个单位、4人的评优事项,向区委提交2期《形势研判分析报告》。(南岳区纪委监委 旷文惠 旷志勇 )


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038