您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  新闻中心 >  廉政雁城 > 

南岳区:开展好家风助推清廉建设教育活动

来源:南岳区纪委监委· 发布时间:2020-07-10 17:40 点击量:

 

“作为父母,能帮助子女树立远大志向、养成优良品格、涵养学识素养,远比给子女留下百万家财更为重要;作为妻子,能与自己的另一半同甘共苦、识大体明大义,远比徒有外表、爱慕虚荣更为重要!”近日,南岳区开展的好家风助推清廉建设活动中,许多党员干部家属纷纷感言。

南岳区纪委监委在党员干部家属队伍中开展好家风助推清廉建设为主题教育活动,引导党员干部注重家庭、家教、家风,廉洁修身齐家,督促净化党员干部朋友圈、社交圈、生活圈,加强对党员干部“八小时以外”遵纪守规情况的监督,鼓励广大党员干部家庭争做遵纪守法、严于律己、廉洁奉公的家庭典范,推进清廉南岳建设。

区纪委监委在党员干部家属中建立“廉内助”家属微信群,加强与党员干部家属的沟通,掌握党员干部思想动态、家庭状况、交友情况和“八小时以外”活动情况。在家属队伍中发出“创廉洁家庭”倡议书、发布公开信、推送宣传廉洁从政知识,引导党员干部家属常吹“廉洁风”,绷紧“廉洁弦”,当好“廉内助”。为每名党员干部家属免费赠送《贯彻落实中央八项规定精神文件政策选编》,举办“廉内助”培训班和廉洁家风讲座等活动,向党员干部家属征集学习体会,组织心得体会交流,增强党员干部家属“以德齐家、以廉保家”的思想和行为自觉。

此外,区纪委监委组织党员干部家属参观廉政教育基地、观看警示教育专题片、听违规违纪对象现身谈纪说法,通过以案释纪进行警示教育,自觉抵御歪风邪气,筑牢拒腐防变思想防线。向广大家庭征集和评选“廉洁好家训”、举办“廉洁好家风”故事演讲等活动,传递和弘扬正能量,以廉洁好家风助推清廉的党风政风和社风民风。

“党员干部注重家庭、家教、家风,从严以修身、严以用权、严以律己入手,教育管理好亲属和身边人,让权为民所用、情为民所系、利为民所谋成为区分公与私、小家与大家、个人与群众关系的基本准则,成为治家的根本遵循,才能真正做到廉政修身、廉政齐家。”南岳区纪委监委负责人表示。(南岳区纪委监委 彭贵)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038