您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  新闻中心 >  廉政雁城 > 

雁峰:深入村组督导脱贫质量 “回头看”开展情况

来源:三湘风纪网· 发布时间:2020-05-22 17:52 点击量:


“最近,您有没有接受区里对贫困户脱贫情况的调查问卷?”“孩子的学生生活费补助发放到位了吗?”“您觉得我们的扶贫干部作风怎么样,特别是咱们驻村扶贫干部?”……4月28日,雁峰区纪委监委扶贫领域专项治理督导组的同志向岳屏镇兴隆村一组贫困户龙英华了解该区脱贫质量“回头看”的摸排情况。

 

据了解,此次脱贫质量“回头看”排查工作是该区脱贫攻坚收官之前开展的一次大规模排查行动。为保证工作质量,确保不漏一村一户一人,该区纪委监委围绕脱贫质量“回头看”排查工作人员是否认真履职、是否实地上户调查、是否“新旧问题”全部查清、是否摸排全覆盖等问题,成立8个督导工作组对全区有扶贫任务的15个村(社区)开展地毯式的排查督导,督导该区“回头看”摸排对象是否全覆盖,建档立卡以外的低保户、分散供养的五保户、重残户、重病户是否全涵盖,排查期间发现的“新问题”和“老问题”是否查清查准。

“我们要求督导组工作人员对标排查对象进行‘回访’全覆盖,看入户排查是否真正做到不落一村一户一人。”该区纪委监委主要负责人同时表示,针对区脱贫质量‘回头看’,现阶段还要重点做好两件事:一是督促‘回头看’排查工作小组把工作做实做细,不做表面文章、不搞形式主义;二是在‘回访’过程中全面收集、掌握各‘回头看’排查小组发现的问题线索,存在的短板弱项,为下一步整改落实打牢基础。(雁峰区纪委监委 刘洪辉)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038