您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  新闻中心 >  廉政雁城 > 

衡山:“四不两直”护航脱贫攻坚

来源:三湘风纪网· 发布时间:2020-05-22 17:49 点击量:


为有效推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,强化监督执纪问责,近日,衡山县纪委监委派出12个督查组,采取“四不两直”方式对全县12个乡镇26个贫困村驻村扶贫工作队开展作风专项督查,主要检查扶贫工作队履职尽责情况,重点查看扶贫工作队在岗情况、出勤记录、工作日志填写情况及驻村帮扶情况。

同步突击,严查工作作风。12个督查组按照统一安排,14:30准点同步入村,直插驻村工作队驻地,现场点名签到,对未在岗的,要求通过手机微信实时定位、微信视频通话核实说明缺岗情况,对3名声称在贫困户家中走访的,立刻通过电话联系贫困户进行仔细核实。

深挖实访,细查工作痕迹。督查组实地走访查看26个驻村帮扶工作队的食宿点,对工作队落实在村住宿20天的工作要求情况进行核实,通过查看帮扶队员就餐打卡记录、住宿房间生活痕迹,并与村干部、住宿点户主进行了解谈话,深挖细查工作队驻村、食宿、帮扶的实际情况。

立查立改,解决工作问题。县纪委监委将12个督查组的督查情况进行汇总,将督查中发现的问题向县驻村办、县扶贫办进行反馈,形成督查通报,及时向各单位下发,并对26个驻村工作队下达一对一整改意见,监督整改同步跟进。

衡山县纪委监委将针对督查暴露出的问题,认真梳理当前脱贫攻坚工作中存在的漏洞,进一步完善“事前预防、事中监督和事后查处”的监督制约机制,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。(衡山县纪委监委)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038