您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  新闻中心 >  廉政雁城 > 

石鼓区:坚持“三个再聚焦”筑牢疫情防控“纪律墙”

来源:石鼓区纪委监委· 发布时间:2020-02-14 点击量:

当前,疫情防控工作到了新阶段面临新形势,石鼓区纪委在前阶段工作的基础上坚持“三个再聚焦”持续扎紧疫情防控 “纪律墙”。

认识上再聚焦。该区纪委按照市纪委通知精神制定印发《关于进一步做好“新冠肺炎”疫情防控监督工作的实施方案》,明确监督检查七个重点,注重处理好服务大局与履行职能、疫情防控与生活生产、监督问责把握时度效等关系,确保全区各单位各部门在疫情防控工作中担当履职,进一步推动各项防控措施落实落地。对因不作为、慢作为、乱作为造成疫情蔓延,致使人民群众生命安全和身体健康受到严重危害的从重从快处理。

措施上再聚焦。紧盯疫情防控的重点领域、重点场所、重点人群和重点问题,坚持疫情防控在哪里,监督就跟进到哪里。通过“廉洁石鼓”官方微信平台和“石鼓纪检监察网”向社会公布了举报电话,第一时间接听处理有关疫情防控的群众投诉或举报,截至目前,受理群众有关疫情的投诉或举报3件次。从机关选派两名科级干部担任驻企防疫联络员,在指导辖区内企业做好疫情防控各项工作的同时围绕复工复产加强监督检查,营造良好的营商环境。

效果上再聚焦。要求全区各级纪检监察组织做实做细日常监督,构筑严密疫情防线,做到科学防治、精准施治,严查问题,严追责任。要求广大纪检监察干部带头力戒形式主义官僚主义,勇于在关键时刻站出来、冲在前,充分发挥先锋模范作用。(石鼓区纪委监委)

 


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038