您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  新闻中心 >  廉政雁城 > 

围绕有序复工复产 各地区开展“清风行动”(一)

来源:市纪委监委· 发布时间:2020-02-14 点击量:

随着节后企业陆续复工复产

疫情防控工作已经进入一个新阶段

衡阳各级纪检监察部门

在党委统一领导下有序行动、积极作为护航复工复产


常宁市纪委监委

为确保常宁市疫情防控与企业复工复产“两手抓、两手硬、两手赢”,根据常宁市委统一安排部署,2月12日起,常宁市纪委监委派出两个督导组,对该市水口山经济开发区、宜阳工业园等地的重点企业复工复产防疫措施落实情况进行实地督导,倒逼相关职能部门履行行业监管、落实疫情防控职责。

“请问你们企业复工复产是否经过相关职能部门备案审批?”督导组人员先后走访了常宁市水口山珍源回收利用有限公司、湖南株冶有色金属有限公司、康佳利食品有限公司等园区工业企业和民生企业,每到一处,督导组人员都详细了了解了相关职能部门对企业履行行业监管、落实疫情防控职责情况,认真查看了企业疫情防控宣传、复工复产方案制定落实、返岗人员春节期间活动轨迹与疫区人员密切接触台账建立、体温检测落实、消毒防护措施落实、分餐就餐落实等情况,并听取了企业疫情防控主体责任落实情况汇报。

督导组指出,全市各级各部门要进一步将责任压实,成立专班专人包干联系企业疫情防控工作,对企业重点防控区域的消毒、防护工作要加强督促指导,确保及时发现问题、解决问题;要进一步将制度执行,对于即将复工复产的企业,要继续严格按照相关程序、严密执行好备案审批制度;要进一步将宣传强化,要充分利用电子显示屏、横幅等载体,加大对疫情防控知识的宣传,引导广大干部群众提升防控意识;要进一步将职责履行,制定详细防控预案,细化监控措施,尽量减少人员流动,通过明察暗访、劝导等方式,强化对职工八小时外活动的管理;要进一步将服务做好,要及时反馈帮助企业解决防疫方面遇到的困难和问题,统筹做好疫情防控和复工复产工作,确保两手抓、两手硬、两手都要赢。

据悉,截至2月11日,该市已有31家企业开工复产。(常宁市纪委监委宣传部)

 

雁峰区纪委监委

“企业在复工复产中有什么困难,你直接和我反映,我们共同来解决!”“疫情防护物资、应急准备等防控措施都落实到位了吗?”“复工的职工有没有严格进行疫情核查?”……2月13日,雁峰区纪委监委主要负责同志带队走访了特变电工衡阳电气分公司,督导企业复工复产及疫情防控工作。

据悉,衡阳市日前出台促实体经济稳健发展“十条意见”后,雁峰区纪委监委迅速行动,坚持一手抓疫情防控监督,一手抓护航企业复工复产,直奔辖区企业,检查复工企业防疫物资储备、返岗职工个人信息台账、工作场所消毒、疫情防控知识宣传、应急准备等情况,进一步压实相关职能部门责任、企业责任和个人责任,切实推动惠企政策措施落实落地。

截至目前,雁峰区(含衡山科学城,不含白沙工业园)共有规模以上工业企业52家,复工52家,工人总数12827人,复工人数7855人。企业复工率100%,人员复工率61.2%。(雁峰区纪委监委)

 

驻高新投纪检组

为贯彻落实上级文件精神,做好企业复工复产后的疫情防控工作,连日来,驻高新投纪检组结合公司实际开展监督检查,强化责任担当,狠抓工作落实,为打好疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

提高政治站位。纪检组专门下发通知,要求公司严格落实党中央和省市关于疫情防控工作的部署要求,切实抓好市政府“十条意见”的贯彻执行,把疫情防控作为当前一项重要政治任务来抓。要求党员干部要进一步严明政治纪律和工作纪律,提高政治站位,保持清醒头脑,在疫情面前不惊慌、不造谣、不信谣、不传谣,坚守岗位,共克时艰。

督促落实责任。纪检组督促公司出台《高新投关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立由董事长朱章金挂帅的疫情防控工作领导小组,压实主体责任,并将任务逐级分解到岗到人。同时要求工程部、各事业部及各子公司督促相关项目单位抓实抓细复工复产、人员返岗中的疫情防控工作,做到既坚决遏制住疫情,又确保正常生产经营秩序,全力打好疫情防控阻击战。

常亮追责利器。下步纪检组将严肃督查公司在疫情防控中是否存在组织领导不到位、履职不力、失职失责等问题。一旦发现,必严肃追究责任,确保以严明的纪律维护发展大局,保障人民群众生命安全和身体健康。(驻高新投纪检组)

 


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038