您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  新闻中心 >  廉政雁城 > 

【抗疫故事】夫妻奋战一线,18岁女儿独自一人吃年夜饭

来源:蒸湘区纪委监委· 发布时间:2020-02-12 点击量:

“你从正月初二至今已连续上班多天了,要不明天你就休息下吧!”作为蒸湘区呆鹰岭镇纪委书记,我看着连续工作多日、眼睛微微泛红的万云志有些心疼。

“不,书记,我老婆在一线,我女儿也大了可以照顾好自己,我没什么需要操心的,就让我来吧!”万云志的回答干脆有力,我无奈地点了点头。

万云志是蒸湘区呆鹰岭镇的纪检专干,他的妻子肖桂莲是衡阳县第二人民医院的护士。自疫情发生以来,他们夫妻俩就一直战斗在抗“疫”一线。“因为医护人员也很紧缺嘛,她就一直坚守在医院工作,需要不时地给病人量体温、测血压、做检测......”提起妻子,万云志脸上不经意间露出了一丝担忧。他说,从过年到现在,他就没有见到过妻子,因为害怕身上会携带着病毒传染给家人,妻子吃住都是在单位统一安排下进行的。

而万云志口中可以照顾好自己的女儿其实也才18岁。按照她的话说,这是她18年来第一次吃了“一个人的年夜饭”,哪怕到现在,春节都快过完了,他们家还没吃上过一顿团圆饭!

听到女儿的“抱怨”,他总会严厉的告诉女儿,“我这每天晚上还能回家呢,还有多少个家庭为了大家的健康,冲锋在武汉‘疫区’一线,比起他们,我们已经很轻松、很幸福了。”

带着这份“幸福感”,万云志一直坚守在工作岗位,深入各村、社区了解疫情情况;统计疫情防控相关数据资料;督促相关单位发放疫情防控宣传单,并同镇、村干部一起深入田间地头张贴《告知书》和《给人民群众的一封信》等相关疫情防控资料。听到很多村民买不到口罩,他便积极上报情况,协调寻找口罩,公车不够用了就开着自己的私家车将口罩一个个送入百姓家中。每当出现一些困难,他总会抢先对我说,“书记,情况特殊,让我来!”

一句“让我来”,展现了纪检人强烈的工作责任感;一句“让我来”,体现了纪检人坚定的履职使命感;一句“让我来”,更彰显了纪检人坚强的政治担当!虽然近段时间以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,但为了打赢疫情阻击战,我看见了各级相关单位的迅速行动,更看见了无数党员干部不畏生死的主动请战。

闲聊时,万云志总会云淡风轻地说这就是他的本职工作而已。然而,正是因为有了像万云志这样无数个默默地坚守在自己岗位上辛勤工作的人,才让我们对打赢这场“防疫”攻坚战充满了信心。

“没错,疫情无情人有情。防控疫情,纪检干部会和医护人员一道,永远在一线!”我不由地向万云志竖起了大拇指......(蒸湘区呆鹰岭镇纪委书记 莫彪)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038