您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于严明纪律要求确保国庆特护期社会大局稳定的紧急通知

来源:市纪委监委· 发布时间:2019-10-06 点击量:

当前,全国上下都沉浸在庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆之中。新中国的70年,历经沧桑巨变,成就举世瞩目,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业迈进了新时代。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,将庆祝活动转化为全市各级党员干部昂扬奋斗、建功立业的实际行动,市委要求,要进一步做好安全生产、信访维稳、森林防火、交通安全工作,确保国庆特护期社会大局稳定。现就有关纪律要求重申如下:

一、要进一步严明政治纪律全市各级各部门要进一步强化四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实增强政治意识和责任担当,强化红线意识和底线思维,全力以赴做好国庆特护期安全生产、信访维稳、森林防火、交通安全等底线工作,严密防范各类风险隐患,以万全的努力,万无一失地确保国庆特护期全市社会大局绝对稳定。
  
  二、要进一步严明工作纪律。要认真做好国庆特护期的值班值守工作,严禁离岗脱岗,特别是各级领导干部要带头深入基层一线,全面排查各类风险隐患,发现问题迅速采取有力措施予以处置。要严格执行请示报告制度,对本地本部门本单位发生的涉及社会大局稳定的问题要按要求请示报告,坚决防止隐瞒不报问题发生。
    
三、要进一步严明群众纪律坚持以人民为中心的发展理念,切实回应群众期盼,维护群众利益。要确保国庆特护期受理群众投诉举报、反映情况、便民服务等通讯渠道24小时畅通,严禁各地各单位值班值守电话无人接听。要勤排细查,及时处置苗头性、突发性问题,对涉及人民群众生命财产安全等紧急问题要迅速处置、优先办理、及时回复。要落实首问责任制,在办理群众事项中主动作为、热情服务,坚决防止和纠正推诿扯皮、索拿卡要等漠视和侵害群众利益问题发生。

全市各级党委(党组)要切实担负起主体责任,加强对安全生产、信访维稳、森林防火、交通安全等底线工作的领导,亲自部署,靠前指挥,推动各项工作落实落细。各级纪检监察机关(机构)要坚持把纪律挺在前面,切实强化监督执纪问责,倒逼责任落实。各职能部门要认真履行管理责任,逐一排查问题,排除隐患,确保万无一失。对违反国庆特护期纪律要求,特别是因工作失职失责,致使人民群众生命财产受到重大损失,影响社会大局稳定的,要严格依规依纪依法追究责任,既追究当事人的责任,还要追究相关领导的责任。

 

中共衡阳市纪委

2019105

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038