您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于全市纪检监察干部迅速投入防汛救灾工作的紧急通知

来源:市纪委监委 发布时间:2019-07-09 点击量:

 

各县市区纪委监委、市纪委监委各派驻(出)机构:

连日来,我市普降暴雨,湘江及一级支流汛情告急,雨情严重,水情复杂,防汛救灾、抗洪抢险的压力巨大,市委、市政府决定启动防汛Ⅱ级应急响应7912时启动)。全市各级纪检监察机关(机构)和广大纪检监察干部要按照市委、市政府的统一部署和要求,迅速投入到防汛救灾工作中去,与广大党员干部群众一道,为夺取我市防汛救灾重大胜利作出应有的贡献并提供坚强纪律保障。现就有关要求通知如下:

一、要迅速集结。从即刻起到715日,全市纪检监察干部取消所有休假,没有特殊工作安排的,必须要全身心投入到防汛救灾工作中去。

二、要主动参与。市纪委监委班子成员要以身作则,深入一线抢险、督导和检查。各县市区纪委监委要统筹安排,协助党委调度好各地、各单位的防汛救灾工作,确保干部队伍的主要精力和时间放在防汛救灾上。各派驻(出)纪检监察机构要集中精力,主动配合党组(党委)抓好本系统、本单位的防汛救灾工作。

三、要靠前监督。防汛救灾工作是当前首要任务、重点工作,各级纪检监察机关(机构)要及时跟踪险情、灾情,特别是要紧紧盯住急难险重的地方,确保监督不缺人、不缺位。对违反工作纪律、有令不行、失职失责的,导致发生责任事故的,一律先免职再从严查处。

四、要发现典型。对在抗洪抢险工作中,工作不实、监督不力并造成一定后果的,要快查快结、通报曝光。要挖掘在抗洪抢险中表现积极、工作主动、成绩突出的纪检监察干部先进事迹,及时总结推介,激励广大纪检监察干部积极投身防汛救灾工作。

 

                                                                           中共衡阳市纪委办公室

                                                                                201979

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038