一次特殊的“组织生活会”

发布时间: 2020-08-05 08:17:07
来源:衡山县纪委监委  访问数:


欧正衡同志,你现在留置期,在没有开除党籍之前,你还是我们的同志,今天我来跟你过一次组织生活会,希望唤起你的初心,真诚认罪悔罪。这可能是你最后一次过组织生活会了,组织对你多年的教育和培养,你没有好好珍惜,却在错误的道路上越走越远,留下了终身遗憾……”

730日,衡山县委常委、县纪委书记、县监委主任宁俊祺来到养正园留置办案点,跟被留置的县住房和城乡建设局原党委委员、副局长欧正衡过了一次特殊的“组织生活会”。

欧正衡18岁就成为了一名乡镇干部,先后在6个乡镇工作了30多年,在县直单位任副职9年,在组织的培养和关心下,从一名普通的工作人员成为正科级干部。

你们来跟我过组织生活会,我非常感动、也非常感谢共产党,说明组织没有忘记我。留置后,面对违法犯罪事实,我感到无比后悔,辜负了组织多年的教育和培养,是贪心害了我……”发言时,他言语哽咽,剖析了自己违纪违法的原因。

欧正衡同志,组织过去没有亏待你、现在没有忘记你,由于你贪婪,放弃自身学习、放弃严格要求,才造成今天的结局……”宁俊祺帮助欧正衡深刻剖析其堕落根源,并表达组织对他的挽救。“我现在代表组织跟你谈话,希望你主动如实交待问题,真诚认罪悔罪,争取组织从宽处理,写出深刻的忏悔材料来教育警示身边人……”

宁书记,今天的一切是我个人原因造成的,我不怨党组织,我会教育我的子孙听党的话,坚定跟党走……”欧正衡坚定地表示。

我们办案的目的是惩前毖后、治病救人,我们要把思想政治工作贯彻监督执纪执法全过程,精准运用‘四种形态’,达到惩治极少数、教育大多数目的!”宁俊祺向参加组织生活会的纪委干部强调。(衡山县纪委监委  梁贤法)