您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 清风文苑

不是“小意思”的“心意”

来源:衡阳县纪委监委 发布时间:2019-12-01 点击量:

    “陈镇长,一点点心意,别见外……”老支书马国营支支吾吾神神秘秘将一个信封裹塞到陈峰手里时,陈峰紧张得有些不知所措,连忙推托说:“要不得!不行!

  “陈镇长,马国营家一碰到就问村民服务中心建设项目的事,老找我打听,想承包。我都跟他解释好几回了,要建筑资质、公开招标、接受监督、验收达标……”前些天村主任的一番话立刻出现在陈峰的脑海里。

   “老马,生活上有什么困难您尽管说。对我们工作上有什么意见建议,也是哦!我也知道您是个直爽的人,您的为人我再清楚不过,其实我也是个直爽人。”

“是,是,是!”老支书马国营接着说:“是这样的,村里不是马上要搞村民服务中心建设吗?我家一亲戚,他想……他想承包下来挣点生活费”

说到这,老马顿了顿,思绪着端起茶杯,“咻……咕噜噜……”,喝了几口后,思路清晰了好多,接着说:“我的一个表侄子,以前在外面跟老板包工程,上次过年回家听说村里呀要搞房子,他就向我说了,一些规矩他也懂,他想借用别人的建筑资质来搞项目。质量您可以放心,要是他在质量上动歪心思,我决不会放过他,我们全村人都不会放过他。”

  老马越讲越激动:“我虽然是他叔,可我也是村支书,也是共产党员,还是大家选的村务监督员,就得有责任心、公正心、自律心,不辜负大家的信任才行。”

   “那是、那是。”

  “可这是?”陈峰疑惑地指着面前的信封裹问。

  “你打开看看吧!”老支书马国营神秘地笑着支使他打开。

“呀!这是您老的作品!”陈峰徐徐打开包裹里的一幅卷轴,一行遒劲秀丽的正楷字便呈现在他眼前。

“哈哈哈哈哈哈,我刚开始接的时候吓我一大跳,我还以为你要给我送红包呢,心想这么厚得多少钱啊!”

“哈哈哈哈”老马也陪笑道。

老支书马国营爱好书法,闲暇时喜欢挥毫泼墨,最擅长正楷,其楷书运笔流畅遒劲、凝重韵致,结构严谨,自成一格,观之令人赏心悦目。

“您看这几个字写得可还行?”

  “好!!!”陈峰边看边竖起大拇指称道。

“嘿嘿”老支书马国营不好意思地说:“大家都知道我有这个爱好,写得不怎么好,邻里乡亲不嫌弃,红白喜事都请我露两手。这不要建村民服务中心嘛,我想其他贡献谈不上,就写了几个字,你看放哪儿好?

“朗朗乾坤,清廉两家!好”

“老马,您放心,这次村支部的预算不大,只是拉个架子出来,所以啊资金量不大,也在可控范围内,您介绍个人过来做啊可以的,也不违规违纪,但是质量必须保证,到时候啊请他带齐他的手续,我们在村里开个村委会投下票,再者您老的这点‘小意思’啊我收了!”(衡阳县 林曦)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038