您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 清风文苑

扶贫户的两袋米

来源:雁峰区纪委监委 发布时间:2019-11-08 点击量:

    “陈书记居然会是这种人,真是人心隔肚皮啊!”一回到家,王鼎就向自己媳妇嚷说着。

  “怎么了这是,人家陈书记对咱家这么好,你怎么骂别人!”王鼎的媳妇回答说。

  “好个屁,前天他来我们家扶贫走访,是给了我们两袋米做为春节的慰问品不?今天我在村头坐着闲聊,听到何老头他们的是4袋,为啥我们才两袋,肯定是那姓陈的扣了!

 

  “不能吧?陈书记可是镇上的纪委书记,自从结对帮扶咱家后,没少帮咱家的忙,是不是你搞错啦!要不你再问问其他几户?

  随后,王鼎打电话给旁边几个贫困户问了起来,打给3个人都说是4袋。

  “我说吧,其他人都是4袋,肯定是那姓陈的扣了咱家的,明天我就找他要去!”挂完电话,王鼎生气的说道。

  “我说你这性子能不能改改,你直接去找他要,要不要的到先不说,如果要是因为这事得罪了他,以后不说帮咱家,可能还会给咱们穿小鞋呢!

  “也是,不能这么做,要想个好办法,怎么办呢…”思考一会后王鼎突然一拍大腿说道:“有了,我想到一个好方法了,保证能好好治治他!

  “老头,你可千万不能乱来呀!”王鼎老婆担心的提醒到。

  “放心啦,不会出问题的!”王鼎拍着胸脯说道。

  几天后,县纪委几个同志来到王鼎家里,向他了解一些关于陈书记结对帮扶的一些事还有春节慰问品的情况,登记了一些后就走了。王鼎心想,县纪委来人了,看来之前想的好办法出效果了,想着心中不由欣喜一番。

  至从那天县纪委来人后,一周过去了,王鼎的事好像没了下文,王鼎有点郁闷,带着郁闷的心情他走着走着到了村头,刚好看到何老头他们在聊着什么,就走近去听了起来。

  “听说没有,前两天县纪委的人来村里了解镇纪委陈书记扶贫工作的事,去了好几个人家里呢。”何老头嘴里叼着根烟说道。

  “诶,怎么回事,人家陈书记不是一直清正廉洁,为民办事吗?县纪委怎么突然要查他,你和大伙说说呗。”村口老李头询问到。

  “我也是听说的,好像有人写了匿名举报信,说他截留贫困户的慰问品,上面的慰问品给贫困户一半,自己留一半!

  “不能吧,陈书记是镇里纪委书记,而且一直以来为人正派,做事公正,不会做出这种事吧!诶,要说起慰问品,上次不是王鼎还打电话问我这事,我说那举报信不会就是王鼎写的吧!

  王鼎一听,立马应声道“老李头,你可别乱说啊,那举报信可不是我写的!

  “你们一说这慰问品呀,据我了解,好像确实有人多有人少,我的是4袋,我隔壁老赵家是两袋。”何老头说道。

  “你,你说什么?老赵家也是两袋?”王鼎一听,抓着何老头的手问道。

  “是呀,我知道有几户是两袋,好像是市委扶贫队的那些户就是4袋,县里的扶贫队统一是两袋,市委的自己加了两袋,给一些特困的家庭……”

  王鼎一听,腿一软,心想,完了完了,错怪陈书记了,随即拨通了县纪委同志留给他的电话。(雁峰区)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038