您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 清风文苑

【微故事】悬浮

来源:耒阳市纪委监委 发布时间:2019-11-05 点击量:

吴书记会来事,这在坊间是公认的。

所以上级有什么检查,县里面总喜欢安排到他的乌有镇。吴书记不但汇报起来头头是道,而且单位的资料也整理得井井有条。关键是,每项工作资料都“有图有真相”。

吴书记每次活动一定会叫上镇秘书小李,小李的主要任务就是负责拍照,从头到尾,小李会一直拍个不停。事后,小李会把吴书记形象最好的相片选出,配上他的生花妙笔,那宣传效果杠杠滴。

尽管有些时候吴书记只是到场拍了张照,连重要指示都省了,可上级领导哪知道这么多,直夸吴书记对每项工作都高度重视,亲力亲为,典型的好干部。

这不,昨天,县扶贫办又下了通知,省扶贫办要来检查乌有镇的异地搬迁工作。主管扶贫的刘副镇长连夜加班,把所有的资料都准备齐全了。

当资料送给吴书记审定时,吴书记的脸一下子就黑了。

秘书小李接过资料一看,顿时明白了。他把刘副镇长拉到一边,轻声地说,“里面怎么没有一张吴书记的相片呢?”

刘副镇长为难地说:“我也想找张吴书记的照片,可吴书记没去过现场,没有留下照片呵。”

李秘书皱了下眉头,说,你等下,把你的照片发给我,我处理下。

过了十几分钟,李秘书递给刘副镇长一张照片。

刘副镇长一看,神了!吴书记站在贫困户牛老汉的新房前,一脸欣慰,60多岁的牛二满脸幸福笑容,正在贴对联,上联是“感谢党的好政策”,下联是“脱贫致富住新房”,横批“饮水思源”。

刘副镇长有点纳闷,吴书记从没去过,怎么会有这么一张照片呢?

忽然,刘副镇长发现吴书记的脚有点不对劲,好像悬在空中,他这才恍然大悟。不过,如果不认真看,还真看不出来!

刘副镇长把重新整理好的资料送给吴书记,吴书记这才露出满意的笑容。

第二天,检查组来到乌有镇,把几大本资料认真翻看之后,十分满意,特别是对吴书记和贫困户一起贴春联的照片十分感兴趣,说,这真正体现了干群之间的“鱼水情”。并要求把照片的电子档发给检查组,作为典型事例予以宣传报道。

几天之后,一篇题为《新时期的鱼水情,镇党委书记和贫困户一起贴春联》的报道出现在各大媒体,吴书记一下子成了名人。

可是,没几天,网络上出现了一篇题为《乌有镇吴书记轻功了得,脚不沾地显神通》的帖子,反映吴书记弄虚作假,用PS的假照片应付检查。

一石击起千层浪,网民的“砖头”雪片一样飞来,吴书记成为“网红”,被扒出许多“糗事”。

据说,这张“悬浮照”让吴书记摔得不轻,书记都给免了。(耒阳市政协 陆小勇)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038