您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 清风文苑

【微故事】会风的转变

来源:雁峰区纪委监委 发布时间:2019-05-10 点击量:

“开会了,开会了,请党政班子成员加室主任九点钟准时到党政联席会议室开会。”

按照往年的习惯,每周一会开党政联席会议,传达上级党委和相关部门的会议指示精神。

不到十分钟,参会人员全到齐,镇党委书记张书记宣布正式开会。

“今天跟以往不同,首先我先发言,把上周五的县委座谈会会议精神传达下”张书记主持发言。

“我相信大家也有同一种感觉,就是会议太多,会议时间太长,平常很多时间我们都是在村里跑,或者接待来访群众对一般文字性的东西关注的少,对一些报表报告也比较反感,今天我就可以告诉大家,以后我们一切从简,包括会议。会上呢,同志们也不要说什么指导精神了,也不要念套话了,直截了当说问题,这样既节省时间又提高了效率,大家觉得怎么样,3分钟时间各自发表意见”书记笑着说道。

“赞同,我是部队出来的,喜欢做死事,平常一开会我就头疼,又要准备报告又要念得,还不如多让我做点事还好些,我还不要这么累”民政办刘主任抢先说道。

“对对对,我也是,越简单明了越好,省得说着说那的浪费时间”人大王主任也随后补充道。

“是的,我赞成”

“我也赞成”

……

接下来的会议中,大家都是直面问题,带着问题入主题,大大缩短了会议时间。

“以前开会九点开始至少到11点去了,今天四十多分钟就开完了,我们还有足够时间下村一趟啊,多好”会后办公室主任跟其他室负责人说道。

会议这么短时间内就开完,是镇里同事都没想到的,大家对这种做法也纷纷竖拇指,并表示,从严治党的今天,会风今天是开始再改了,同时也希望极少数同事该改作风,以前的老套路,老思想该改了,退陈出新应紧跟时代新思想,这样一来方可化解以前不好的风气,才能慢慢改变政府在群众心里的一些负面形象,也是真正体现出从严治党的成效。(雁峰区 廖洁莹)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: