必须让干事敢于担当者“底气十足”

发布时间: 2020-09-15 17:29:11
来源:衡阳县纪委监委  访问数:

近年来,随着反腐败斗争的不断深入,全面从严治党深入人心,同时制度笼子越扎越紧,一些党员干部害怕出错,宁愿不担当、不作为,他们奉行“只要不出事,宁可不干事”的为官之道,对群众“不冷不热”,对工作“不急不慢”,就像反腐大剧《人民的名义》中孙连城一样以为自己不贪也不占,即使庸庸碌碌也没什么好害怕的。殊不知这种懒政、不作为阻碍了中央好政策的实施,严重影响了工作效率,降低了政府公信力,给党和政府的形象造成了极大的负面影响。

党的十八大以来,习近平总书记反复强调党员干部要敢于担当,同时也一再提出要为担当者担当、为干事者撑腰,更广泛更有效地调动干部队伍的积极性。十九大报告中指出,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的印发更是为建立对干部的激励机制和容错机制,进一步激励广大干部在新时代担当作为、干事创业提出了明确要求。

俗话说:干部干部,干是当头的。党员干部既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,同时还要不怕失误犯错。因为我们每个人的认识和能力都是有局限性的,犯错误在所难免,尤其是在新时代持续深化改革中,我们没有现成的经验可以照搬照抄,涉险滩过急流,在这个过程中出现失误、犯点错误是不可避免的,不能成为不作为的挡箭牌;要清楚贪污受贿、谋取私利是腐败,懒政不作为也是一种腐败;更要以对党忠诚为民造福的责任担当,做到在其位、谋其政、干其事、求其效。

古语云:勤者,政之所要;廉者,政之本也。我们即要大力倡导廉政,也要鼓励支持勤政,为敢干事有担当的勤政者背书。要通过容错纠错机制破除阻碍党员干部干事创业的枷锁,使大家心往一处想,劲往一处使;要通过激励机制为那些有担当作为的干部撑腰鼓劲,让那些“在其位不谋其政”之人无容身之所;要给那些想干事、能干事、干成事的党员干部有机会有舞台;更要按照习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,激励广大干部,凝聚形成创新创业的强大合力,为勤政者保驾护航。只有让敢干事者不惧出错,让有担当者不怕担责,才能让更多的想干事、能干事的党员干部放下心里的包袱,也唯有如此,才能让他们心无旁骛地谋发展促改革,专心为党和人民干事创业,才能在干事创业中“底气十足”。(衡阳县纪委监委  陈海波)