您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  廉政文化 >  廉政网评 > 

全心为民办好事

来源:南岳区纪委监委· 发布时间:2020-06-29 22:55 点击量:


6月12日8时至14日20时,湖南省澧县境内持续强降雨导致山洪暴发,部分塘堰毁损,码头铺镇刘家台小型水库告急。镇纪委书记邹涛现场指挥人员装备奋战7个多小时,保证刘家台水库大堤加固工程完成,下游居民安全撤离,确保了群众生命财产安全。(6月17日《中国纪检监察报》)

“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”。在危难时刻,邹涛等人以人民为中心,展示了党员干部对党的忠诚和人民的大爱。近段时间,我国南方地区发生持续强降雨,面对灾情,纪检干部和党员干部与群众一起战斗在防汛减灾一线,用实际行动践行以人民为中心的发展思想,保障人民群众的生命财产安全。

“国以民为本,社稷亦为民而立。”大德在民,大胸怀在天下,党员干部时刻要有公仆情怀,做到以人民为中心。群众在党员干部心中分量有多重,党员干部在群众心中的分量就有多重。党员干部把群众视作父母和亲人,把群众利益高高举过头顶,处处想着群众,事事依靠群众,一切为了群众,始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运,为党和人民的事业打下最广泛的群众基础。

沉到基层倾听民声。闲谈之间察民意,细微之处见真情。党员干部与群众沟通顾及群众的心理感受,在同一个层面上,让大家打开“话匣子”,掏出“心窝子”,常与群众说家常话、体谅话、知心话、鼓励话,倾听群众的真心话和大实话。通过面对面交谈,心贴心交心,了解群众的困难苦恼和需求愿望,从思想上激励引领群众加快发展步伐,尽快发家致富。

脱鞋下田摸清实情。“脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。”党员干部放得下架子,扑得下身子,到群众当中“闻汗味”“接地气”,深入条件艰苦、矛盾集中、困难突出的地方,用脚步丈量民情,用心灵倾听民声,用理念推动发展,真正与群众打成一片,听民声、知民情、察实情、办实事、解难事,使各项工作符合基层实际、满足群众最基本、最紧迫的需求。

群众利益无小事。党员干部把群众的事情当自己的事情,事事有着落,件件有回音。坚持心为民所系、权为民所用、利为民所谋,及时、切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,尽最大的努力造福于民。党员干部始终把群众的安危冷暖记挂在心,想群众之所想,急群众之所急,治群众之所怒,平群众之所怨,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,认认真真办小事,千方百计解难事,真心实意办实事,时刻为群众着想、让群众受益、使群众满意。

以人民为中心,心中始终装着人民,把好事做到群众的心坎上,把温暖送到群众的心窝里,持之以恒久久为功,用实际行动回应党的信任,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(南岳区纪委监委  彭贵)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038