您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  廉政文化 >  廉政网评 > 

疫情防控“阻击战”岂容“三心二意”

来源:雁峰区纪委监委 · 发布时间:2020-02-14 点击量:

    “蓝山县祠堂圩镇蓝屏村党总支部书记梁庆生、村委委员刘超苏在疫情防控期间,责任意识缺乏,宣传不到位,对本村村民监管乏力、制止不力……”近日,永州、湘西、常德、益阳等地纪委监委相继通报了疫情防控失职失责典型案例,提醒广大党员干部强化责任担当,决不允许玩忽职守、三心二意,毫不懈怠做好疫情防控工作。

事实上,疫情防控不仅是“战场”,也是检验广大党员干部的“考场”。新冠肺炎疫情发生以来,广大党员干部战斗在疫情防控的一线,全力以赴抗击疫情,打响了疫情防控的总体战、阻击战。众多党员干部做表率、打头阵,让鲜红党旗在疫情防控一线高高飘扬。

然而,从各地纪检监察机关通报曝光的问题来看,仍然有个别党员干部没把疫情防控当回事,三心二意、玩忽职守,存在失职失责行为。如有的党员干部无视疫情防控的纪律要求,聚众参与打牌赌博;有的监管不力、制止不力,导致操办宴席聚餐现象发生,给疫情防控带来严重隐患;还有的党员干部在疫情防控工作中擅离职守,造成严重不良影响……

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作事关人民群众生命安全和身体健康,来不得半点马虎,更不容玩忽懈怠。须知,一星半点的失职失责行为,都极易造成非常严重的后果。作为纪检监察部门,要立足职责定位,做好疫情防控监督工作,对在疫情防控工作中不听从统一指挥、不服从统一安排、行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责以及贪污截留挪用疫情防控款物的党员干部、公职人员,要依纪依规依法严肃查处。对因不作为、慢作为、乱作为造成疫情蔓延,致使人民群众生命安全和身体健康受到严重危害的要从重从快处理,让基层干部把更多精力投入到疫情防控一线。

当前,随着春运返程和企业复工复产,疫情防控工作又到了关键时期,面临一场“大考”。广大党员干部决不能有丝毫麻痹大意,决不能有任何懈怠情绪,决不能在关键时刻掉链子,更加不允许出乱子、捅娄子,要担起责任,做疫情防控的先锋,做科学防治的表率,坚决把疫情防控各项工作部署落实落细落到位,万众一心共同打赢这场疫情防控阻击战。(雁峰区纪委监委   谭琼飞)

 


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038