您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  廉政文化 >  廉政网评 > 

抗“疫”,纪检干部更应“冲锋在前”

来源:蒸湘区纪委监委· 发布时间:2020-02-12 点击量:


连日来,驻省检察院纪检监察组按照省纪委《关于严明纪律做好我省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》要求,认真履行监督职责,紧盯责任落实,全力督促检察机关做好疫情防控工作。(2020年2月10日三湘风纪)

在本该是万家团圆、喜庆祥和的春节,一种新型冠状病毒感染的肺炎却破坏了我们的喜庆的年味,一场以武汉为中心并向全国各地辐射的疫情改变了我们的所有计划。疫情就是命令,防控就是责任,作为共产党员,必须冲锋在前、主动迎战,义无反顾地投入到这场没有硝烟的战场中。这是责任,也是义务,危难面前,我们决不允许“逃兵”出现!

在疫情防控的关键时期,作为纪检监察干部,我们更要带头贯彻执行党中央决定决策。当前,疫情防控工作正在全面推进,各地党委政府对老百姓的日常行居都有特别通告,不串门、不聚集、不会餐是防控措施,更是疫情要求。这就要求我们要站在全国一盘棋的高度,在思想上破冰,在行动上自律。不论是作为一名党员干部,还是一名纪检监察铁军,我们都应做好表率。在疫情仍处于扩散阶段,我们需要全民重视,更需要全民的参与和配合。灾难发生,每一个人都不能成为看客路人,我们处在同一个战壕,保持个人的健康,就是在为一线的医务人员减轻工作压力,就是在为“防疫”作贡献。

当前,防控形势非常严峻,疫情不解除,监督检查就绝不能停止。作为纪检监察干部,关键时期,必须首当其冲,及时督促各单位部门贯彻落实好中央有关疫情防控决策部署,强化对各级各有关部门“查病源、堵源头、严隔离、防扩散”等疫情防控措施落实情况的监督检查,对防控工作中不作为、乱作为、慢作为,特别是存在形式主义、官僚主义等行为,以及贪污挪用、截留挤占疫情防控资金和物资等行为,严肃追责问责,及时“发声”“亮剑”,为全面打赢疫情防控阻击战构筑坚强的纪律屏障。                   

全民战“疫”,我们每一个人都不能置身事外。84岁高龄的钟南山院士挤高铁赴一线;各地医护人员逆向而行奔一线;部队官兵铺天盖地请战守一线,所有的一切,无不展现出了中华人民大团结、大互助的民族精神。我们坚信,有各级部门密切配合,有社会各界齐心协力,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

疫情仍在继续,但我坚信曙光就在不远处。面对可怕的病毒,我们纪检人绝不退缩,我们中华民族更不会退缩!只要我们每个人在自己的本职岗位上守土有责、守土担责、守土尽责,“疫情”就一定会“落荒而逃”!(蒸湘区 伍仕凌)                                


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038