您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

狠刹诬告歪风 为担当者担当

来源:珠晖区纪委监委 发布时间:2019-11-08 点击量:

日前,廊坊纪委监委发布通报,为4名遭受诬告错告的干部澄清正名。通报称,为净化政治生态,弘扬正风正气,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,汇聚和激发广大党员干部敢于担当、干事创业、奋发有为的正能量,为受到诬告错告的4名党员干部澄清正名,其中,4人中有一位是纪检监察干部,为廊坊市安次区纪委监委第四纪检监察室吕国震,有群众通过网络反映他60万元出卖举报信。经查,问题不存在。

当前我们正处于全面建成小康社会的关键时期,急需激发广大党员干部干事创业、敢于担当、积极作为的热情,同时我们的改革也进入了攻坚期和深水区,面对各种利益的掣肘,需要我们以壮士断腕的勇气、敢于去触及各种深层次利益关系和矛盾,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,只有将改革进行到底,才能为全面建成小康社会乃至实现中华民族的伟大复兴铺平道路。在这个过程中,有作为敢担当的干部难免会触碰一些人的利益,动了一些人的奶酪,而这些人在反映问题时往往是道听途说、主观臆断、凭空想象,借机进行打击报复、诬告陷害,造成敢于担当作为的党员干部蒙受不白之冤,如果组织不为他们澄清正名,那么会极大地挫伤其干事创业的热情。更有可能在党员干部群体中产生产成一种“多做多错、少做少错、不做不错的消极情绪”,这也必将会影响到社会主义事业的推进。

诚然,我们不能放过任何一个有问题的干部,但也不能让一个无辜的干部蒙受不白之冤,这就需要我们纪检监察部门对每一条问题线索都要分析研判,认真开展执纪执法,真正做到精准问责、精准执纪,在查清问题后,要为那些被诬告的党员干部进行澄清正名,提供关怀,帮助他们“解除枷锁”,“卸下包袱”、消除顾虑,使他们更加积极的投身于新时代中国特色社会主义事业中去。

诬告行为破坏政治生态,助长不良风气,严重扰乱了纪检监察部门的工作,为受诬告党员干部澄清正名,也是对诬告者的警告。我们应当严肃追究诬告者的责任,向诬告者亮剑,让那些为了一己私利的诬告者受到应有的惩罚。付出该有的代价,方能刹住这股歪风邪气。(珠晖区纪委派驻政协机关纪检组 李文辉)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038