您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

廉洁才是党员干部最好的“护身符”

来源:蒸湘区纪委监委 发布时间:2019-05-15 点击量:

衡阳市原食品药品监督管理局党组副书记、副局长李柯俭涉嫌严重违纪违法,经衡阳市纪委监委指定,目前正接受衡阳市雁峰区纪委监委纪律审查和监察调查。(514  三湘风纪网)

常言道:“莫怨清廉淡滋味,应愁贪婪铁窗泪。”有权力的地方就有诱惑。十八大以来,在中央猛药去疴、刮骨疗毒的反腐风暴下,一个又一个虎患蝇贪被绳之以法,倒在了反腐的利剑之下,在如此高压反腐态势之下是什么让他们铤而走险,置自己的前途家庭不顾,以身试法,火中取栗,究其原委,贪婪成了他们走向犯罪深渊的罪恶推手。贪婪是“催命香”,只有廉洁才是党员干部最好的“护身符”。党员干部应当自觉抵制诱惑,坚守初心,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,才能守住廉洁这张“护身符”。

做到心中有党,要坚定理想信念。共产党员,没有理想信念或理想信念不坚定,就会腐化变质,得“软骨病”。要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决拥护党和国家的各项方针、政策,深入学习,认真践行新时代党的路线,自觉做共产主义理想的坚定信仰者和中国特色社会主义信念的忠实践行者。

做到心中有民,要牢记为民宗旨。俗话说:“心无百姓莫为官。”时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。共产党人的使命就是全心全意为人民服务。站在人民的立场,遵循人民的方向,是全面从严治党之本。党员干部要恪守立党为公、执政为民的理念,把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,为群众办实事、解难事,当一名人民满意的答卷人。

做到心中有责,要强化责任担当。党员干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。敢于负责、敢于担当,真正做到守土有责、守土尽责。党员干部要时刻牢记自己肩负的责任,始终保持一种踏石留印、抓铁有痕的韧劲,保持一种知难而进、锲而不舍的钉钉子精神,始终保持责任不落空,围绕责任抓落实的干劲。

做到心中有戒,要严格遵守纪律。心中有戒,则行为有矩、抵腐有力。无论何时何地,都不要图一时之快,谋一时之利,攫取自己的一时之需,心中之戒要时时有、处处有,始终管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,做到警钟常鸣、木鱼常敲,遵守纪律、抵住诱惑。君子心中有戒,必慎其独,不做失德失范之事,不敛无声无息之财。

古人云:天下之福,莫大于无欲;天下之祸,莫大于不知足。对于今天的党员领导干部而言,越清白越坦然,越廉洁越正派,越奉公守法越健康快乐。无论何时,廉洁才能干事,廉洁才能成事,廉洁才是党员干部最好的“护身符”。(蒸湘区 谭葳玮  黄陟改)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: