您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  举报投诉 >  曝光台 > 

衡山通报2起巡察反馈问题整改不力的典型案例

来源:三湘风纪网· 发布时间:2020-06-30 13:26 点击量:


近日,衡山县纪委监委通报2起落实县委巡察反馈问题整改不力的典型案例。

1.县文化旅游广电体育局副局长李玉祥落实巡察反馈问题整改不力的问题。2019年9月26日至11月8日,县委第一巡察组进驻县文化旅游广电体育局开展常规巡察。巡察发现该局2015年度“两县一区”羽毛球赛服装费35套共计报销28050元,存在超范围发放运动服装问题,并于2019年10月9月进行了边巡边移,要求在巡察组撤离前整改到位。2019年10月31日,县文化旅游广电体育局上报了相关整改资料,但并未按巡察组要求整改落实。2020年5月30日,经县纪委监委调查核实,发现该单位存在超范围发放3套运动服装的问题,且一直没有进行整改。县文化旅游广电体育局副局长李玉祥作为负责该局巡察整改的责任领导,落实巡察整改工作不认真,未按要求及时整改超范围发放运动服的问题。2020年6月17日,县纪委监委决定给予李玉祥政务警告处分,对该局党组书记颜文艺落实党组主体责任不力进行约谈。

2.新桥镇党委委员、副镇长曹沛辉落实巡察反馈问题整改不力的问题。2019年9月,县委第三巡察组进驻新桥镇开展常规巡察。2019年10月21日,县委第三巡察组向新桥镇党委移交“财务审批手续不规范、附件不齐全”问题,要求在10月30日前整改到位。2019年10月30日,移交“违规发放津补贴”问题,要求在11月9日前整改到位。新桥镇党委针对巡察移交的边巡边改问题,召开党政联席会商讨研究整改措施,要求机关干部在限期内将违规发放资金清退到位。但最终未按巡察组要求在规定时限内将问题整改到位,直到2020年6月2日才将超范围发放的津补贴上缴县纪委。镇党委委员、副镇长曹沛辉在具体负责该镇落实县委巡察反馈问题整改工作过程中,政治意识淡薄,违反政治纪律,对巡察整改敷衍应付走过场,未按要求落实巡察整改,造成不良影响。2020年6月17日,县纪委监委决定给予曹沛辉党内严重警告处分,对该镇党委书记康才伟落实党委主体责任不力进行约谈。(衡山县纪委监委)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038