您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  举报投诉 >  曝光台 > 

关于全市5起违反疫情防控工作纪律问题的典型案例通报

来源:· 发布时间:2020-01-31 点击量:

为进一步严明疫情防控工作纪律,严肃执纪问责,压紧压实全市各级各单位和广大党员干部工作责任,全力以赴落实党中央、省委和市委各项决策部署。现将近期5起违反疫情防控工作纪律问题通报如下:

常宁市政府办副主任段骁泄露疫情信息问题。1月28日,常宁市政府办副主任段骁违反工作纪律,擅自将尚未公开发布的疫情信息通过微信群传播,在网上引发了广泛传播,造成了不良的社会影响。1月29日,段骁受到党内警告处分。

衡山县民政局副科级干部廖崇钦(享受班子成员待遇)脱岗问题。1月28日,衡山县督查组开展疫情防控工作监督检查时,发现衡山县民政局(疫情防控成员单位)副科级干部廖崇钦不在岗在位,在督查组调查不在岗情况时对抗调查,谎称在衡山县救助站开展工作。1月29日,廖崇钦受到停职处理,并启动问责程序。

衡山县融媒体中心总工程师王海滨、技术股股长李震环不担当、不作为问题。1月27日,衡山县岭坡乡向县融媒体中心上报8个村的“村村响”广播故障,影响疫情防控宣传,该中心在接到维修请求后,未迅速安排人员对疫情严重的岭坡乡灯山村广播设备进行维修。 1月29日中午,衡山县县长蒋青调度维修事情未果,直至当日下午衡山县纪委监委进驻该中心,才安排人员维修灯山村广播设备。分管领导王海滨和具体工作负责人李震环在全省、全市疫情防控一级应急响应期间敷衍应付,不担当、不作为。1月31日,王海滨、李震环受到免职处分

衡阳县三湖镇杨林村党支部书记刘实现造谣传谣问题。1月25日,刘实现在贯彻执行疫情防控工作时方法简单,变形走样,擅自以衡阳县人民政府、衡阳县三湖镇人民政府名义编造一条“三湖镇已确诊一例新型冠状病毒肺炎感染患者”信息发送至2个微信群,该不实信息被广泛传播,给当地造成了一定程度的恐慌。1月28日,刘实现受到免职处理,三湖镇纪委已对其立案调查。

常宁市官岭镇双溪村村委会主任郭萧、包片村干部周祖兴在疫情防控时期工作失职问题。1月28日晚,常宁市官岭镇双溪村七一组、七二组举行了舞龙大型群众活动,给疫情防控工作带来潜在风险。在新型冠状病毒防控关键时期,周祖兴作为包片村工作人员,宣传不力,管控不严,负有直接责任;郭萧作为村主任,工作不严不实,负有领导责任。1月29日,周祖兴受到免职处理;1月31日,郭萧受到党内警告处分。

当前,全省、全市疫情防控处于一级应急响应特别时期,全市各级党员干部特别是基层党员领导干部要身先士卒,冲锋在前,充分发挥战斗堡垒作用。

一是要进一步提高政治站位。全市各级各单位特别是疫情防控成员单位和广大党员干部,必须坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,充分认识疫情防控工作的重要性严峻性紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,确保各项防控措施落实到位。

二是要进一步压紧压实责任。牢固树立为人民服务的思想,各级各单位要严格按照中央和省委、市委的统一部署,切实加强组织领导和统筹协调,严守全市公职人员“四个严禁”纪律要求,认真落实各项责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三是要进一步强化严防严控。全市所有疫情防控工作人员必须注意个人防护,要结合各地实际情况,采取因村施治、分块隔离的方式,督促落实严防严控措施,督促落实疫情防控全覆盖。

四是要进一步确保信息畅通。各级各单位特别是成员单位,在疫情防控期间要确保政令畅通,相关党员干部要进一步加强值班值守,加强群防群治,相关工作人员要确保24小时通信联络畅通。


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038