所在位置:首页 > 举报投诉 > 曝光台

衡南县关于对4起信访举报予以澄清说明、容错减责的通报

发布时间:2019-11-19 点击量:

 

日前,衡南县对4起信访举报予以澄清说明、容错减责并通报。

一、关于澄清对县民政局局长黄小琼接待群众来访时态度粗暴等问题的不实举报。201710月,群众刘某实名举报县民政局局长黄小琼在工作期间对待来访群众态度粗暴等问题。经调查,来访群众刘某因不符合退伍安置条件,多次到有关部门上访表达诉求,黄小琼每次都向其解释退伍军人安置相关政策,对其重复上访行为进行了批评教育,处访过程中不存在对刘某态度粗暴。举报问题失实,予以澄清。

二、关于澄清对县工业集中区管委会原主任、现任县交通运输局局长刘振国带头涉黑收取租金、纠集黑社会打伤某公司会计等问题的不实举报。20197月,群众匿名举报刘振国带头涉黑收取租金、纠集黑社会打伤某公司会计等问题。经调查,20145月,园区某服饰公司因经营困难长期累欠物流运费,被物流公司堵门讨债。园区及时介入,组织双方协调,事件得以平息。同年521日,园区某电子企业因拖欠园区标准厂房和公租房租金约600余万元,致使该企业租赁的厂房工程款未能及时支付给施工方。施工方在园区多次讨要工程款无果后,组织4辆货车将该企业租赁的标准厂房前、后大门堵住,意在阻止园区将该标准厂房租给企业使用。当晚,经相关领导调处,堵门一事得到妥善处理。两次堵门事件,均没有发生任何人员被殴打的情况,也不存在刘振国带头涉黑收取租金的情况。举报问题失实,予以澄清。

三、关于澄清对三塘镇芷江村原党支部书记阳知开包庇他人违规享受低保等问题的不实举报。20195月,群众实名举报阳知开违规为他人办理低保的问题。经调查,信访举报人所反映的低保申请对象均符合国家关于享受低保待遇条件人员的政策,阳知开在履职过程中不存在包庇他人违规享受低保的情况。举报问题失实,予以澄清。

四、关于对云集镇副镇长唐永军在联合执法过程中程序不到位等问题进行容错减责的认定。20181113日,根据非洲猪瘟防控要求,唐永军带队到云集镇某农贸市场开展联合执法,没收无证经营某门店生猪肉若干。同月23日凌晨4点左右,唐永军与联合执法队工作人员,检查发现的不符合冷鲜食品装载要求且屠宰检疫票证与实物不符的一批猪肉就地销毁。事后,群众对唐永军在联合执法过程中存在程序不到位等问题进行举报反映。经调查,两次联合执法过程中,唐永军确实存在未严格要求相关部门履行执法手续的问题。调查过程中,云集镇党员干部和群众普遍反映唐永军同志一贯表现优秀,工作勤勤恳恳、兢兢业业,在重大事项、重点工作中敢于攻坚克难,担当作为。鉴于云集镇非洲猪瘟特殊时期的联合执法是县、镇两级政府行为,及唐永军本人能主动认错,县纪委研究决定对唐永军予以容错减责,由县纪委对其进行诫勉谈话处理。(衡南县纪委监委)

Copyright 2014 Powered by Hengyang City Commission for Discipline Inspection,Supervision Bureau of Hengyang All Rights Reserved.
电话:0734-8866775 邮编:421000 地址:衡阳市华新开发区市委大院 技术支持:湖北金拓维信息技术有限公司
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上 网站总访问量统计: