所在位置:首页 > 举报投诉 > 曝光台

关于全市3起形式主义官僚主义问题典型案例的通报

发布时间:2019-11-08 点击量:

原衡东县环保局环境监察大队履职不力,监管不到位问题。衡东县盛世商品混凝土有限公司私自在公司四面围墙外安装铁管并连通原新塘生资公司遗留在该处的地下暗管,将清洗原材料的工业废水直接排入湘江;衡东县源祥有色金属购销有限责任公司将建筑垃圾和煤渣等一般固体废物(重约20吨)随意堆放在洣水河边(距离洣河直线距离不足100米),导致部分废渣被他人用于铺路。20181024日,民声面对面栏目对上述问题进行了公开曝光。衡东县环保局环境监察大队负责辖区环境监察工作,履职不力,监管不到位,日常监督管理次数不达标,未能及时发现上述2家企业违规排放污水、处理废渣等问题,造成不良影响。2019620日,原二中队中队长肖忠良受到政务警告处分;原二中队副中队长文锦泽受到政务警告处分;原四中队中队长林斌受到政务警告处分;原四中队环境监察员罗峰受到政务警告处分。

原衡山县林业局造林股股长刘宇闻、副股长李正宇履职不力,失职失责问题。20169月底,刘宇闻、李正宇在对衡山县某生态农业开发有限公司蓝莓种植项目进行验收时,不正确履行职责,没有按要求对蓝莓实际种植面积进行GPS测绘,在明知该项目实际种植面积未达到种植施工协议面积60亩标准的情况下,刘宇闻、李正宇仍在验收单汇总表上签字,认可种植完成面积60亩,并在验收报告上注明蓝莓新造全面完成任务,质量较好,致使衡山县某生态农业开发有限公司套取国家补助资金3.3万余元。201979日,刘宇闻受到政务记过处分;李正宇受到政务警告处分。套取的国家补助资金已全部收缴。

原常宁市食品药品工商质量监督管理局特种设备安全监察中队中队长莫海泉不正确履行职责问题。20171114日,莫海泉陪同省特种设备检测研究院衡阳分院工作人员对常宁市某酒店的电梯工作情况进行检测,在发现该酒店的4台客运电梯存在逾期未年检的问题后,没有立即予以处置。2018214日,常宁市食品药品工商质量监督管理局特种设备监察股就酒店电梯逾期未年检、未按规定进行维护保养一事以工作联络单的方式移交至特种设备安全监察中队,要求立即派人依法进行查处,消除事故隐患。莫海泉在接到工作联络单后,既没有依法进行查处,也没有消除事故隐患,致使逾期未年检的4台客运电梯继续运行,导致入住该酒店的客户被困电梯,造成不良影响。2019710日,莫海泉受到党内警告处分。

Copyright 2014 Powered by Hengyang City Commission for Discipline Inspection,Supervision Bureau of Hengyang All Rights Reserved.
电话:0734-8866775 邮编:421000 地址:衡阳市华新开发区市委大院 技术支持:湖北金拓维信息技术有限公司
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上 网站总访问量统计: