所在位置:首页 > 举报投诉 > 曝光台

关于全市3起群众身边腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2019-11-08 点击量:

现将近期我市查处的3起群众身边腐败和作风问题典型案例通报如下:

常宁市教育局、市场监督管理局对常宁市部分非法幼儿园办园招生监督缺位的问题。  

20194月,衡阳市广播电视台《民声面对面 纪委在行动》栏目曝光了常宁市青苹果幼儿园、叮当泉峰幼儿园等7家幼儿园在不具备主体资格、办学条件不达标等情况下仍办园招生的问题。经查,常宁市教育局对上述7家非法幼儿园未按《中华人民共和国民办教育促进法》相关规定处罚到位;常宁市市场监督管理局未按《中华人民共和国民办教育促进法》相关规定,违规为常宁市金果国际幼儿园、旋城名都幼儿园等5家未取得主体资格的幼儿园办理了《营业执照》和《食品经营许可证》,导致上述幼儿园违规办园招生。

201994日,常宁市教育局党委委员、副局长李小平受到政务警告处分;常宁市教育局民教股股长刘春秋、原副股长蒋海云受到诫勉谈话处理;常宁市教育局向常宁市委作出深刻检查。常宁市市场监督管理局原党组成员、副局长徐小军受到政务警告处分;常宁市原食品药品工商质量监督管理局局长段曙辉受到批评教育处理;常宁市市场监督管理局企业和 个体经济监督股副股长袁立君受到诫勉谈话处理;常宁市市场监督管理局向常宁市委作出深刻检查。

祁东县归阳镇城建规划服务站副站长何凌云对辖区内建设项目监管不力的问题。

20171月,何凌云在负责归阳工业园区建筑工程质量监管工作中,发现归阳商贸城D8号楼存在改变规划设计、少批多建的问题,在制止开发商施工未果的情况下,未将该问题向上级部门报告,导致该楼超出原规划层数11层,超出面积1.1万多平方米。另查明,归阳镇城建规划服务站对归阳商贸城项目监管不力,导致该项目施工现场存在质量安全隐患等问题。何凌云作为该片区负责人,对上述问题负有直接责任。2019829日,祁东县住建局给予何凌云警告处分。

衡东县公安局吴集派出所所长廖仁可工作作风懈怠,未及时查处辖区内犯罪行为的问题。

20175月至10月期间,吴集派出所多次接到群众报警反映吴集镇原白洲村村民毛某广、毛某祥等人在“洣水新城”小区内以非法手段强行承揽业主装修建材吊装业务,廖仁可对于该警情仅采取劝告、调解等方式予以处置,未对相关人员立案侦查。201812月,衡东县公安局接到报警后,要求廖仁可带队对上述问题进行调查,由于廖仁可工作懈怠,导致吴集派出所因证据不足未能立案。直至20194月,衡东县公安局刑侦大队和吴集派出所组成联合专案组再次对该问题进行调查,以涉嫌强迫交易罪对相关人员予以立案侦查。2019729日,廖仁可受到政务警告处分。

Copyright 2014 Powered by Hengyang City Commission for Discipline Inspection,Supervision Bureau of Hengyang All Rights Reserved.
电话:0734-8866775 邮编:421000 地址:衡阳市华新开发区市委大院 技术支持:湖北金拓维信息技术有限公司
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上 网站总访问量统计: