所在位置:首页 > 举报投诉 > 曝光台

常宁市通报2起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例

发布时间:2019-11-05 点击量:

 近日,常宁市纪委监委通报了2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例。

1、常宁市白沙镇阳市村党总支书记谢顺成、村扶贫专干左展祥、帮扶责任人董立军扶贫作风不实,工作流于形式问题。20177月,阳市村贫困户谢某录病逝,谢顺成、左展祥在明知谢某录已死亡的情况下,于201710月、20185月、201810月三次贫困人口动态调整工作中,均未按要求如实填写《贫困户家庭成员自然减少表》,导致镇扶贫办未及时将谢某录从贫困人口系统中动态删除。20193月,左展祥和谢某录的帮扶责任人董立军在全市开展的脱贫攻坚“大清查、大整改、大提升”行动中,消极应付,工作流于形式,对谢某录情况核实不清,未将谢某录已死亡情况如实填写到《入户调查情况登记表》中,造成核实数据失真。20198月,谢顺成受到诫勉谈话处理;20199月,左展祥受到党内警告处分。201910月,董立军受到党内警告处分。

2、白沙镇下洲村党支部书记肖高虎、村秘书、扶贫专干张传华、帮扶责任人伍华扶贫作风不实,工作流于形式问题。20187月,下洲村贫困户王某华病逝,肖高虎、张传华在明知王某华已死亡的情况下,于201810月份贫困人口动态调整工作中,未按要求填写《贫困户家庭成员自然减少表》,伍华作为帮扶责任人,未按要求对王某华家开展人口自然增减核对工作,导致镇扶贫办未及时将王某华从贫困人口系统中动态删除。20193月,在全市开展的脱贫攻坚“大清查、大整改、大提升”行动中,张传华虽在《入户调查登记表》中填写了关于王某华已死亡的情况,但仍未将王某华从“家庭户籍人口”和“建档立卡人口”项目中减除,造成核实数据失真。20198月,肖高虎受到诫勉谈话处理;20199月,张传华受到党内警告处分;201910月,伍华受到警告处分。(常宁市纪委监委)

Copyright 2014 Powered by Hengyang City Commission for Discipline Inspection,Supervision Bureau of Hengyang All Rights Reserved.
电话:0734-8866775 邮编:421000 地址:衡阳市华新开发区市委大院 技术支持:湖北金拓维信息技术有限公司
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上 网站总访问量统计: