所在位置:首页 > 举报投诉 > 曝光台

衡南通报2起扶贫领域作风不严不实问题典型案例

发布时间:2019-05-09 点击量:

    近日,衡南县纪委监委通报了2起扶贫领域作风不严不实问题典型案例。

  1.鸡笼镇鸡笼村脱贫攻坚工作作风不严不实问题。鸡笼镇鸡笼村存在脱贫攻坚基础台账未按照“规范化、标准化、制度化”创建工作要求落实到位,村级台账未按年度、类别归档,台账更新不及时;部分扶贫手册中贫困户基本信息填写不完整,帮扶措施内容填写不具体;贫困户档案资料存放不规范,部分贫困户信息采集及年度纯收入计算表存在空项、漏项等问题。鸡笼镇党委委员、人大主席王早生作为鸡笼村联点镇干部,工作走过场、督促不到位,受到党内警告处分;鸡笼村党支部书记王韵筠对工作只安排部署不督促落实,受到党内警告处分;鸡笼村扶贫专干李涌没有认真履行工作职责,受到党内警告处分。鸡笼镇党委副书记兼镇扶贫办主任李亚运、镇扶贫工作站站长罗华华2人工作责任心不强,履行检查职责不力,受到诫勉谈话处理。

  2.硫市镇侍郎村脱贫攻坚工作作风不严不实问题。硫市镇侍郎村存在精准识贫工作不深入、不细致,不认真按照贫困户精准识别程序操作等问题。硫市镇党委委员、侍郎村联点镇干部张丽红,侍郎村党支部书记罗海英2人受到诫勉谈话处理。硫市镇党委副书记兼镇扶贫办主任邓爱国被通报批评。(衡南县纪委监委)

Copyright 2014 Powered by Hengyang City Commission for Discipline Inspection,Supervision Bureau of Hengyang All Rights Reserved.
电话:0734-8866775 邮编:421000 地址:衡阳市华新开发区市委大院 技术支持:湖北金拓维信息技术有限公司
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上 网站总访问量统计: