雁峰区:班子成员上讲台 纪法讲堂谋新篇

发布时间: 2020-10-14 16:00:39
来源:雁峰区纪委监委  访问数:

 

这是一次全面、深入、精心组织的强化业务本领的培训,班子成员当老师,既打开了授课新思路,又弥补了师资力量不足的缺陷,讲课内容非常受用,全是干货。”10月13日,雁峰区纪委监委组织全区80余名纪检监察干部开展业务培训,培训后许多纪检监察干部纷纷点赞。

此次培训是雁峰区贯彻落实全省纪检监察系统领导干部培训班精神举措之一,由区纪委常委杨杰讲授《案件查办中若干问题的探讨》专题辅导讲课,深入浅出地传授办案技巧与方法,并结合自身多年在办案一线的经历,形象生动地还原案件事实,通过深刻剖析典型案例,对案件查办过程中常见的难点、重点一一进行梳理,参加培训的纪检监察干部顿觉眼前一亮,获益颇深。

据悉,雁峰区纪委监委按照9月21-25日全省纪检监察系统领导干部培训班要求,创新培训方式,紧贴工作实际,采取由区纪委监委领导班子,各(室)业务骨干及派驻纪检监察组组长担任主讲老师,“一月一专题,一人一主讲,一堂一测试”的方式,建立健全培训工作考核机制,训后随堂发放《授课意见反馈表》,及时对课堂效果进行测评,既测试学员的学习成果又检验讲师的授课水平,形成了培训双方互评互测的良好机制,该区纪检监察系统下半年将举办3期专项业务培训。(雁峰区纪委监委武亚菲)