雁峰区:贯彻落实全省纪检监察系统领导干部培训班精神

发布时间: 2020-09-29 09:26:00
来源:雁峰区纪委监委  访问数:

 

9月27日,雁峰区纪委监委召开纪委常委(扩大)会议,传达学习全省纪检监察系统领导干部培训班精神,研究部署具体贯彻落实措施。

会议传达学习了习近平总书记在湖南考察调研的重要讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎同志在此次培训班开班会上的讲话精神,要求以习近平总书记重要讲话精神为指导,推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求,要抓好对落实“六稳”“六保”、优化营商环境等工作的监督检查,强化整改。要坚决整治各类乱占耕地行为,抓好粮食生产安全,制止餐饮浪费。要做好污染防治项目、禁捕退捕的监督检查,查处破坏生态环境典型案例。要抓好常态化疫情防控,治理教育、医疗领域突出问题,常态化开展扫黑除恶专项斗争。要突出抓好金融领域、工程领域招投标等问题专项治理,坚持“老虎、苍蝇”一起打,强化对“一把手”的监督。

下一步,雁峰区纪委监委将开展纪检监察干部业务培训班,落实班子成员授课制度,强化全员培训、专业培训,提高纪检监察干部精准履职水平。(雁峰区纪委监委)