驻市国资委纪检监察组:拧紧衡粮集团从严治企“发条”

发布时间: 2020-08-26 08:04:30
来源:驻市国资委纪检监察组  访问数:

 

近日,市国资委第一家委管企业--衡阳粮食集团成立,驻市国资委纪检监察组参加大会,并对领导班子进行集体任前廉政谈话。

衡粮集团由原衡阳市六家粮食企业组建而成,作为国有粮食企业,一直承担着维护国家粮食安全、保障流通稳定的社会责任。

会议对集团未来的工作提出要求和希望,要坚持政治先行,严守政治规矩。坚持始终听党的话,跟党走,担负好守护、发展衡阳粮仓这个光荣而神圣的使命。要坚持制度先行,筑牢发展根基。集团要完善经营和管理架构,抓紧制定健全各项规章制度,强化制度执行,实现平稳过渡。要坚持创新先行,引领跨越发展。集团要发展壮大,需要大胆创新发展思路,践行发展理念。

会议强调,集团党委作为衡粮集团的领导核心和政治核心,要坚持党对国有企业的领导不动摇,保证党和国家方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行。同时,要切实加强党的建设,落实全面从严治党责任,必须以严的纪律、严的措施,强化对关键岗位、重要人员特别是一把手的监督管理,筑牢反腐倡廉的“防火墙”。

驻市国资委纪检监察组始终坚持监督首责,挺纪在前,紧盯少数“关键人”,通过建章立制,强化精准监督,确保权力在阳光下进行。同时,按照市纪委监委关于“三个区分开来”的要求,派驻纪检监察组支持衡粮集团在守住底线、秉持公心的情况下,大展身手,打造属于衡阳人的粮食品牌。