您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  预防腐败 > 

常宁市:对廉政风险排查和防范化解工作进行安排部署

来源:常宁市纪委监委· 发布时间:2020-06-22 18:09 点击量:

 

近日,常宁市召开市直单位廉政风险排查和防范化解工作推进会。常宁市纪委监委主要负责人主持会议,常宁市纪委监委班子成员、各内设机构负责人、各派驻纪检监察组组长、各投融资公司纪检组长和水口山经济开发区纪工委负责人参加会议。

会议传达学习了衡阳市宣传系统廉政风险排查和防范化解工作动员会精神。各单位分别汇报了各自归口监督单位廉政风险梳理排查情况,并就工作中的困惑和如何发挥监督作用进行了交流探讨,委班子成员进行了集中点评。

就下阶段如何开展廉政风险排查和防范化解工作,会议强调,要统一思想,进一步提升政治站位,统一思想认识,对标衡阳市纪委监委的部署安排,借鉴衡阳市直宣传战线的典型做法,全面铺开,加强督促指导,优化工作方案,把廉政风险排查和防范化解工作抓实抓出成效;要压实责任,充分发挥监督责任,推动党委(党组)落实主体责任,使主体责任、监督责任贯通协调,同向发力,迅速将派驻监督的重点聚焦到廉政风险排查和防范化解工作上来,主动加强对接,帮助党委(党组)深化主体责任意识,争取思想重视和工作支持;要做到精准,排查要精准,通过自己报、领导点、群众议、纪检监察核等方式,督促各党委(党组)加大对信访举报、巡察反馈、审计交办以及案件查办等问题线索的排查分析,密切关注廉政风险点隐形变异的新表现,建立全面、准确的廉政风险排查清单。措施要精准,强化常态化、近距离以及“八小时外”的监督,将思想教育、廉洁教育和制度建设贯穿工作全过程,切实为党员干部筑牢廉政“防火墙”,针对廉政风险表现形式和风险等级,加强分析研判,督促制定务实管用的防范和化解措施。效果要精准,以此契机,堵住监管漏洞,提升监督质效,督促各单位厘清权力运行的边界,完善内控制度,让权力运行受到监督和约束,不断建设廉政系统、廉政机关、廉政岗位,持续推动全面从严治党向纵深发展。(常宁市纪委监委  尹春文)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038